タグ

ブックマーク / netaful.jp (2)

  • 松屋社員お薦めの美味しい松屋メニューの食べ方 - ネタフル

    テレビ朝日「シルシルミシル」を見ていたら牛めしの「松屋」が特集されてまして、その生い立ちやセントラルキッチンの仕組みが解説されたのですが、中でも面白かったのは「松屋社員お薦めの美味しい松屋メニューのべ方」です。 社員400人にアンケートを取ったもので、自分だけがしている松屋メニューの美味しいべ方が紹介されました。 豚めし フレンチドレッシングと七味をタップリ目にかける。副社長は豚しゃぶのようになるとコメントしていました。 ビビン丼 サイドメニューの冷や奴をのせると味が濃厚で美味しい。さらに半分べたらみそ汁の具だけべ、残った汁をかけるとチゲ鍋クッパ風になる。 牛めし 副社長とっておきの牛めしのべ方も紹介されました。玉子の白身をみそ汁に入れ、黄身だけ牛飯にかければ焼肉でいうところにユッケ風に。 豚めしももビビン丼も副社長が試していたのですが、どれも美味しいとコメントしていました。豚

    toma-stk
    toma-stk 2009/06/04
  • [N] Firefoxをブログエディタにする機能拡張「ScribeFire」

    Download of the Day: ScribeFire (Firefox)というエントリーより。 Like its predecessor, ScribeFire opens a split panel that provides a full set of text-editing tools, complete with rich/source editing tabs, a live preview, a post history and more. Firefoxを高機能なブログエディタ化する「ScribeFire」という機能拡張がありました。 インストールするとステータスメニューに下記のようにアイコンが登場します。 これをクリックすると‥‥ こんな感じでブラウザが分割され、エディタ部分が登場します。下半分がエディタというスタイルです。エディタの大きさは調整可能です。 当然

    [N] Firefoxをブログエディタにする機能拡張「ScribeFire」
  • 1