2021年8月29日のブックマーク (4件)

  • 塩カツ丼 - 金沢おもしろ発掘

    金沢 晴れ、いい天気でしたが、家でのんびりしてました(笑) かつやの期間限定「塩カツ丼」をべました。ロースカツに水菜や大根のつまが山盛りです。にんにくが香る塩だれで、ロースカツを美味しく頂きました。 【撮影場所 かつや金沢新神田店:2021年08月27日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 金沢市ランキング

    塩カツ丼 - 金沢おもしろ発掘
  • 「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」みそオロチョンらーめん@キッテグランシェ店【レビュー・感想】【店舗54杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    この記事では「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」@キッテグランシェ店のみそオロチョンらーめんについてレビューをしてみた。 東京の味噌ラーメンで認知度No.1!?「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」のみそオロチョンらーめんはどのような一杯なのだろうか!? 「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」の概要 「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」@キッテグランシェ店について べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」の概要 今回紹介するのは「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」@キッテグランシェ店のみそオロチョンらーめん 特徴 濃厚こってり味噌ラーメン モチモチの中太麺 山一証券で働いていた店主が紆余曲折あった結果、飲店を志したのがきっかけ。 わずか3か月のラーメン屋修行をした後、2006年京橋駅にど・みそをオープンする。 店前

    「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」みそオロチョンらーめん@キッテグランシェ店【レビュー・感想】【店舗54杯目】 - お家ラーメン全店制覇
    tomatonojikan
    tomatonojikan 2021/08/29
    最近ちょうど、美味しい味噌ラーメンが食べたいと思っていました。
  • 決め手はアンチョビとケッパー - ツレヅレ食ナルモノ

    これまで常備してこなかったこの2つのアイテムの便利さに、最近漸く気がつきました。 アンチョビとケッパー。 どちらも以前から知っていたし、使ったこともあったけれど、それは何か作りたい料理があってそのためにわざわざ購入するものでした。 だけどこの2つ、その他の調味料と同じく、常に置いておけば何にでも使えることがよくわかった。しかもどちらも、普通のおつまみのクオリティを格段にあげてくれる。 アンチョビは、イタリアンに欠かせないカタクチイワシの塩漬けですが、このマレッキアーロのものはシチリア島及びスペイン沿岸でとれたカタクチイワシを生のまま加工していて、イワシ来の美味しさです。 原材料もオリーブオイルと塩のみで安心。 いつものペイザンブルトンのブリーチーズに、刻んだアンチョビとケッパー、それにキウイフルーツ。これだけで、おつまみチーズが一気にバルの味。 アンチョビのコクのある塩気、ケッパーの甘酸

    決め手はアンチョビとケッパー - ツレヅレ食ナルモノ
    tomatonojikan
    tomatonojikan 2021/08/29
    アンチョビとケッパーまでは分かるんですよ。そこに+キウイという発想がいいですね。見習いたい!
  • 主夫のデザート 「冷凍苺といちごアイスのイチゴゼリー」 ~ 残暑厳しき折 - 青空のスローな生活

    暑い暑いと言ってたら、 もうすぐ9月ですね。 朝夕は秋の気配を感じるな‥。 と思っていたら、今日も熱中症アラート💦 残暑厳しき折 コンビニで、冷凍苺🍓を見つけたので、 デザートを作ってみましょう。 ということで、 今回は、 「冷凍苺といちごアイスのイチゴゼリー」 (ちょっとネーミングがしつこくない🙄) に挑戦です。 目 次 構 想 製 作 実コーナー 構 想 コンビニで見つけた冷凍苺はコレ。 カチカチに凍っています。 残暑厳しき折、 今回のコンセプトは、 この冷凍苺を中心として、 「見るからに涼しげな苺づくしのデザート」としましょう。 基礎部分は透明感を出すためにイチゴゼリー構造とし、 上層部はいちごアイス使うことによりまろやかさを演出します。 全体を冷凍苺で飾ることにより、涼しげな作品を目指します🧐 製 作 ゼリエース(イチゴ)を作り、熱が取れたらコップに入れて冷やして、冷凍苺

    主夫のデザート 「冷凍苺といちごアイスのイチゴゼリー」 ~ 残暑厳しき折 - 青空のスローな生活
    tomatonojikan
    tomatonojikan 2021/08/29
    ひんやり美味しそうです✨ひと手間ふた手間かけるとこんなに素敵なデザートになるんですね🥰