↑残りもの大集合。スモークサーモンに千枚漬け、大葉、チーズ、アボカドをはさみ、千枚漬けのつゆとレモンをかけていただきました。コレ絶品! お節に飽きたら お節料理も後半戦。残りものをかき集めて晩酌のアテに🍶 階下のご夫婦から柚子を頂いたので柚子を加えたら別物の一品に。たくさん作ったおからもそろそろ食べ切らないと。揚げ物を食べたくなる頃だし、おからコロッケと豚カツを揚げてみました。 お節に飽きたら ◎最後のお節料理 ◎おからコロッケ ◎ひと口カツと薄切りカツ ◎最後のお節料理 最後のお節料理に滑り込みセーーーフで柚子を添えました。紅白なますにも柚子果汁と柚子皮をたっぷり入れたら別物に化けましたよ。お正月には柚子が欠かせないなぁ〜を実感。ありがたや〜ありがたや〜。 滅多に飲まない麦焼酎を飲みました。水か炭酸を少し入れて、そこに柚子の果汁をたーーっぷり搾ると激うまーーーっ😳 冷凍した柚子皮もた