昨晩から降った雪で、今シーズン初の積雪ですが、今夜は雨の予報で、残ることはないでしょう(笑) 【撮影場所 自宅:2022年12月19日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします
不安しかない 救ってくれたのはやっぱり 感謝の一年 今週のお題「ビフォーアフター」 不安しかない 今週のお題は「ビフォーアフター」 何の「ビフォーアフター」を書こうなかな🤔 やっぱり一番の変化だったブログのことか… というワケで、いつも『kojack-ferrariのクルマ道 ~クルマをこよなく愛する人へ~』をお読みいただき、誠にありがとうございます。 昨年11月13日に始めたこのブログ。 クルマ特化型ブログとしたことから開設当初はほとんど訪れてくれる方もなく、毎日悶々としながらひたすら記事の執筆に勤しんでいました。記念すべき⁈最初の記事は★4つ😅 それもだいぶ経ってからいただいたもの 何本書いても★は愚か、誰も読んでくれない… とにかく不安しかありませんでした。 救ってくれたのはやっぱり ブレイクしたと感じたきっかけはこの記事。そう、愛車アバルト595コンペティツィオーネの試乗記でし
ゴルフはもっと楽に、もっと楽しく.... ダウンスイングではグリップエンドからおりてくる リリースポイント グリップエンドからおろす練習 素振りで理解する 右手を使う さいごに 今回から4回にわたり「スイングの要」をやります。 で、今回は手始めに、練習でチェックする重要なクラブの動き、「ダウンスイングではクラブのグリップエンドが先におりてくる」です。 非常に長いですが、最重要なシリーズになることは疑う余地がありません。 ダフリが多い人や飛距離にも関係してきますし、安定したゴルフをすることができるハズです。今やっている練習に加えてみてください。 ただしいつもいっているように、誰にでも共通するとも思っていません.... では初回は簡単にいきます.... ダウンスイングではグリップエンドからおりてくる アマチュアゴルファーはこれがじゅうぶんでない人がたくさんいます。 私も含めて....ですけどね
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【ローソンほんのりコーヒー香る アーモンド&ヘーゼルナッツ】 をレビューしていきます。 商品情報 甘さの中にほろ苦さを感じられる、カラメルを焦がしたような味わいです。 引用元:ローソン公式サイト税込み215円 ナチュラルローソン菓子シリーズ、ロカボ商品になります。 このシリーズはロカボ商品が多数あるので気になる方はチェックしてみてください。 www.lawson.co.jp 製造者のストロングハートは2013年に設立された比較的新しいメーカー。 ローソンと共同開発した商品だそう。 strongheart.jp それではレビューしていきます。 開封。 香ばしいナッツの香りとともに、ほんのりとコーヒーが香ってきます。 保管に便利なチャック付き。 コーティングにコーヒー豆の粉砕したものが加わっています。 見た感じ、アーモンドとヘーゼルナッツ
こんばんわー 最近ワタクシ、水も買えなくなったので水道水をペットボトルに入れて持ち歩くようになりました^^; もうどれくらいになりますかねえ・・・ かれこれ20年くらい前から?道民時代からすっかり水は買うようになって、毎度お馴染み「クリスタルガイザー」500のペットボトル24本セットを2セット、もしくは4セットずつネットで購入していました。 クリスタルガイザー 水(500ml*48本入)【2shdrk】【クリスタルガイザー(Crystal Geyser)】 定期的に購入していたのですが、今ではちょっと買えなくなり・・・ 仕方なく水道水を飲むしかないので・・・使い終えのペットボトルに入れて持ち歩くように・・・^^; それまであまり意識したこと無かったのですが・・やっぱり売ってる水って 美味しいですね・・^^; めっちゃクリアさが分かります。 そんな水道水の扱いにも少し小慣れてくると、冷蔵庫に
あと味のよさと品の良い餡の味 袋の中から素敵なお菓子が出て来ました。 鶴乃屋菓子店さまの『松焼』(まつやき)です。先日の『いちごもち』と一緒に購入した逸品です。手入れよく剪定された松の枝ぶりのようなかたち。 中まで胡麻がたっぷり詰まっていました。表面の鉄板で香ばしさが加わった胡麻と、焼かれていない胡麻との味のコントラストが二度楽しめます。ふわっと焼かれた小麦生地の風味は、くちどけよくホロホロと、同じく品の良い香りが漂う餡と同時に口の中で溶けていきます。 原料は、砂糖と餡と卵と小麦、そして胡麻。膨張剤は使っていないのに、口当たりがとても良いのです。シンプルな素材の組合せで絶妙な味を演出する職人さんの技には頭が下がります。食べたあとの何も無かったようなスッキリ感は、まさに『素材の調和によって美味を生み出す』という感じです。 ☝胡麻タップリ!ホロホロと来るれるような流れる生地と餡が絶妙です さて
ずっと気になっていた"STANDART"をついに手にしました。 www.standartmag.jp STANDARTは、ベスト・コーヒー・マガジン賞を受賞している選び抜かれた言葉と美しいデザインで、世界中のスペシャルティコーヒーの文化を伝えてくれるインディペンデントマガジンです。 インディペンデントマガジンとは、出版取次を通さず、流通に乗らない雑誌。広告売上に依存している雑誌に比べて、編集者の思いが詰まった自由な発想で作られたものが多いのが特徴 150頁ある写真集のようなマガジン。世界中のコーヒーにまつわる情報が物凄い熱量で詰まっています。 "世界のコーヒーを物語と共に" コーヒーに関する雑学が大好きな私にお世話になっているロースターさんがSTANDARTを紹介してくれたのがきっかけでした。 STANDARTは毎号増刷なしの限定部数販売。定期購入が人気で、価格は年間4冊で8,900円 送
大明飯店(新大久保・大久保/海老チャーハン) 『大明飯店』の店舗情報 ◎住所 新宿区百人町1-9 ◎電話番号 03-3369-7756 ◎定休日(要確認を!) 日曜日 ◎地図 大明飯店(新大久保・大久保/海老チャーハン) 『大明飯店』の店舗情報 『大明飯店』に行きましょう 『大明飯店』の店内 『大明飯店』の海老チャーハンと特選餃子 『大明飯店』の海老 『大明飯店』の特選餃子 『大明飯店』のお会計 『大明飯店』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第474食! 海老チャーハンの人 K七(ケーナナ)です。 今日は新大久保・大久保の海老チャーハンです。 新大久保駅はJR山手線の駅です。 隣駅は、高田馬場駅と新宿駅です。 大久保駅は、JR中央本線の駅です。 隣駅は、新宿駅と東中野駅。 大久保エリアでは、 『千里香』さんで揚州チャーハンをいただきました。 正月に行ったんです。 knana.h
目玉焼きをのせたトーストパンを パンとミニチュア(レジン)で作った。 mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ホットドックを作った記事 家庭用の一斤食パン型。 パン生地には炊いた玄米を混ぜてある。 丸めて食パン型に生地を入れる。 発酵→焼成。山形食パンを焼いてみた。 *目玉焼きトーストを作る* ミニチュアづくりを意識したトッピング ①パンにバターを塗って シュレッドチーズを散らして焼成。 ②レタスをのせる。 ③軽く火を通したベーコンをのせる。 ④目玉焼きをのせる。 目玉焼きが目立ちすぎているけど、どうにも出来ず 家庭用の食パン型が小さいのが、その原因 ⑤出来上がり レタスをのせたかったので、 トッピングを終えてからの焼成は 止めておいた。その代わり、 ①の工程でシュレッドチーズをのせて 焼成をした。あっさりして美味しい 目玉焼きトーストになった。 *ミニチュアづくり*
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