牛・豚・鶏の中で、もっともさまざまな料理に使えるのは鶏肉だと思うんですが、いかがでしょう? よい出汁の出る骨付き部位も、いろいろ売られています。 骨付きの中で、手軽で重宝してるのが、「鶏スペアリブ」です。 手羽◯◯の区別 鶏スペアリブのよさ 下処理がいらない=包丁いらず 身離れがよく、食べやすい 可食部が多い 皮と肉のバランスがよい 小さいサイズ 安い 鶏スペアリブの料理方法 鶏肉を、適当にしょうゆ味に煮るハードル 毎日更新チャレンジ、この記事は61日目です。 ↓クリックで応援してくださるとうれしいです! 手羽◯◯の区別 「鶏スペアリブ」は、手羽先の一部なんですが、“手羽”がつく部位は3つ。 「手羽元」「手羽先」「手羽中」の違い、私はわりと最近まで、よくわかっていませんでした。 このイラストでは、手羽中と手羽先が別になっていますが、正確には、手羽中は手羽先に含まれます。 手羽先の一部が手羽
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