炊飯器で炊くだけのちょ~簡単に出来る美味しい炊き込みご飯! 今回は豚キムチと舞茸で炊き込みご飯を作っちゃいますよ!まな板も包丁も使いません。めんどくさがりの自分は炊飯器しか使いませんよ! さて、今回の食材です。半額で売っていた豚バラ肉と特売品の愛別産の舞茸、冷蔵庫の中のキムチとベーコン、全部入れちゃいます!入れてしまえば後は炊飯器にお任せです! 特売品の舞茸です。 きのこの里の北海道愛別町産の舞茸です。肉厚な舞茸が特売品になってました!ラッキーです! 今回はお米を4合しっかり計って洗います。優しくしないとお米の粒が砕けちゃいます。自分のガラスのハートも簡単に砕けちゃいます!(笑) なんちゃって! めんつゆをコップに約1.7杯くらい入れて味付けします。お水は4合の線まで入れて、後はベーコンと舞茸と豚バラ肉を手で引きちぎり入れていきます。日頃の恨みを込めて引きちぎりましょう! そこにキムチをダ
![炊飯器で簡単レシピ!豚キムチと舞茸の炊き込みご飯! - とーちゃん子育てと釣り日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/84a9cd70f13999491dbc72c051c89b6907287960/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Fturibakapapa%2F20220518%2F20220518232925.jpg)