村田雄介 @NEBU_KURO 何で杏子飴かとゆーと、飴の核になっている杏子に当たるのが「デッサン力」。つまり見た物の形を出来る限りそのまま平面の絵に落とし込む力で、定義がハッキリしてるから固形。 2011-08-07 16:00:00 村田雄介 @NEBU_KURO で、それを包む水飴に当たる部分が絵的な「魅力」。可愛さだったり格好良さだったり迫力だったり、定義が難しいのでこちらは流体。 2011-08-07 16:03:13
![村田雄介先生が教える、画力を杏子飴に例えると まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6591db783508e16f8cb117f0ae9936838c390c07/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F2891c07200ef08d198044b07964c6a23-1200x630.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く