タグ

2012年5月13日のブックマーク (2件)

  • 【美食コラム】なぜ唐揚げにレモン汁をかけると邪道なのか解説しよう | ロケットニュース24

    ハッキリいうと、唐揚げにレモン汁をかけるのは邪道である。異論は認める。どうして邪道なのかというと、「そのままべても美味しいのが真の唐揚げ」だからであり、レモン汁をかける行為は「味をごまかす行為」になるからである。 当に美味しい唐揚げはレモン汁の力を借りなくても十分に美味しいはずなのだが、何を血迷ったかガンガンかけまくる人がいる。以下の3つの理由から「レモン汁をかけてしまう人や飲店」があるのも事実である。 ・唐揚げにレモン汁をかけている3つの理由 1. レモン汁をかけないと味が月並みになってしまうから 味に個性を出せない飲店が、レモンをかけることによって月並みな味をごまかしていることがある。味に自信があるならば客にそのままべさせるか、塩コショウだけでべさせるべきである。 2. レモン汁をかけないと脂っこさが消えないから 使いまわしの油を使用した飲店は、どんな料理も同じ油で揚げる

    【美食コラム】なぜ唐揚げにレモン汁をかけると邪道なのか解説しよう | ロケットニュース24
    tomiyanx
    tomiyanx 2012/05/13
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    tomiyanx
    tomiyanx 2012/05/13