9/21 #晩ごはん #ハイサワー缶 ◆関連記事(こちらの記事も読んでみてください) いま、いただいています。 いま、いただいています。 いま、いただいています。 いま、いただいています。
9/5 #晩ごはん 合い挽き肉をカレー粉で炒めてオクラとタマネギを加えたキーマ風粘炒め、鶏レバを下ごしらえしてからオイシックスの男爵をチンして一緒に炒めたレバじゃがバジル炒め、冷ややっこの山形だしがけ。
8/17 #晩ごはん #家メシ キュウリと豚モモの切り落としの創味シャンタン炒め、合い挽き肉のなんちゃってキーマカレー。
7/19 #晩ごはん 帰りがけにスーパーに寄ると、すっかり夏の畑の様相でした。 #ゴーヤー が100円を切っていたので、 #鹿児島黒豚 の切り落としと炒めました。 #ゴーヤーチャンプルー よりもシンプルでゴーヤーの味を楽しめますね。神奈川県産のカボチャもあったので、レンジでチンをして塩をかけただけ。ホクシャリの食感、甘みも控えめだけど、食べ飽きない美味しさ。昨日買っていたピーマンも塩昆布と一緒にチンをして創味シャンタンで味付け。肉厚だったので、甘みがあってとてもよく出来ました。これまた買っておいたトマトとタマネギをイタリアンドレッシングでマリネしたものを箸休めに。レンジを使うと30分ぐらいでこのぐらい作れてしまうので、便利ですね。
7/13 #晩ごはん #カツオ刺身 塩と日本酒で下ごしらえをしておいて、おろしニンニクをタップリ載せていただきました。まだ脂ののりはイマイチかな。
7/12 #晩ごはん #ミンさんの海鮮チヂミ #oisix #ラム #ベル成吉思汗たれ #ピーマン塩昆布炒め #タマネギの海苔酢和え #ニンジンしりしり 海鮮チヂミは冷凍で届いたものをそのままフライパンで炙るだけですが、なかなか本格的。
7/11 #晩ごはん #たつやのにんじん #タマネギ #海苔酢和え 買い物に出るのが億劫だったので、冷蔵庫のにんじとタマネギで2品。あとは、残りものと冷凍食品の棚ざらえ(笑)。たつやのにんじは柔らかくて甘く、とても美味しいですわ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く