ちょっとバリ旅行記の小休止、のぐちょ(@yuukinogutyo)です(^_^) 昨日の夕食は、ホマレ姉さん (id:homare-temujin)とid:myo1957さんが作ってらっしゃった「茄子のドライカレー」を作ってみました♪♪ レシピはホマレ姉さんの記事をご覧下さい(丸投げ) ビギナーでも作れる!〜茄子のドライカレー〜 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ 僕は料理は好きですが、凝ったものが作れないんですが このドライカレーはシンプルかつ美味しくて簡単に作れました(o^ω^o) ただ僕の場合はほとんど感覚で分量を決めるので、今回は生姜と赤唐辛子を多めにいれました! カレーと生姜もなかなか合います♪ 調べたところ、生姜の主成分「ジンゲロール」は、加熱することでショウガオールとジンゲロンを生成するとか! それらには血行促進や代謝促進、免疫力向上なども効果が見込まれているので汗