昨夜のこと、ある夫妻がやってきた。そのご夫婦とは年末にもお酒を飲んだのだが、奥さんのSっぷりが面白かったのと、某出版社の営業の方が(女性)ぜひ会いたいというので、再び宴をセッティング。我が家では珍しい女っ気のある飲み会にご満悦の富士丸。 ちなみにこの日の鍋は、水炊き。先日見た『ためしてガッテン』を参考に挑戦してみた。さらに、今回はそのレシピに大根のおろし汁と鷹の爪を入れてアレンジ。出来てびっくり。これがほんとに美味い。悶絶するほどこくのあるスープに、ほろほろに柔らかくなった鶏肉、たっぷりスープを吸い込んだキャベツ。これにはお客さんも大絶賛。また鍋の新たな1ページを開いてしまったかもしれない。簡単なので、みなさんもぜひお試しを。