2018年2月4日のブックマーク (1件)

  • 世界のUDON【うどん】自家製うどん麺の作り方!簡単ですごく美味しかったレシピ5選

    歴史が長い「UDON-うどん」は世界で愛されるトレンドに!最先端を行くニューヨークではラーメン屋さんがたくさんあって飽和状態になっています。 そして「UDON-ジャパニーズ・ヌードル」も大人気で、すでに定着していると思います。 ニューヨークのマンハッタンで最大の日エリア、セントマークスでは焼き鳥あり!お好み焼きあり!刺身あり!と居酒屋さんがあります。 お店の前には30分から1時間は待つ覚悟で日べようとニューヨーカーが並んで待っている状態! 私たちは、ちょっと街にでればいつでもおいしいうどんをべることができますが、うどんの麺のコシ・汁のダシ…と人の好みはそれぞれですね。 すいとん作りで満足していた!自家製“うどん”を作ってみた!美味しかった! 私、今までうどんの麺を自分でつくったことがなく“すいとん”にしていました。 すいとんを知らない人がいるかもしれませんね。 “すいとん”

    世界のUDON【うどん】自家製うどん麺の作り方!簡単ですごく美味しかったレシピ5選
    tomoiku21century
    tomoiku21century 2018/02/04
    コネコネ・ふみふみして、自家製でうどんをつくりました。 思ったよりも簡単でコシがあって、美味しくできて感激しちゃいました。 更新しました♪ 【世界のUDON【うどん】自家製うどん麺の作り方!簡単ですごく美味し