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餃子に関するtomono-blogのブックマーク (1)

  • 肉餃子の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    専門外なので中華系のレシピnoteやcakesに載せていないのですが、日生まれの料理ならはいいかな、となったのが今回のテーマである焼き餃子。 餃子は専門店が生餃子や冷凍餃子という形で販売しているのでそれを買った方が簡単ですし、合理的なので、cakesでは焼き餃子の『焼き方』を詳しく解説しています。 とはいえ僕も子供の頃、餃子作りを手伝った思い出がありますが、餃子はみんなでつくると楽しいもの。週末に人を集めて、餃子パーティーなどいかがでしょうか。 肉餃子 豚肩ロース 250g〜280g 醤油    大さじ1 塩     2g(小さじ1/2弱) 長ネギ   1 ニラ    1束 ショウガ  10g(すりおろし) 餃子の皮  24枚 サラダ油  大さじ1〜2 せっかく手作りするならそれなりに格的な餃子をつくらないと労力の割にあいません。キャベツや白菜を入れた餃子が比較的ポピュラーですが、

    肉餃子の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
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