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便利ととうもろこしに関するtomoppiのブックマーク (1)

  • 目から鱗が3回落ちる、トウモロコシをふっくらジューシーに茹でる方法

    夏だ! 旬のとうもろこしにかぶりつきたい! なのに茹でるのに失敗して拳が硬くなるような思いをした経験、ありませんか? 『おひとりさんが健幸的にべるシンプル調理の和風レシピ!』で現役の板前・gatugatuさんが、皮付きのまま水から茹でると飛びきりジューシーで甘いトウモロコシができるという驚愕の料理法を紹介しています。これは帰りに買ってさっそく試したくなる! 旬、とうもろこしのおいしい茹で方 gatugatuです。 スーパーに、皮付きのとうもろこしが並ぶ季節です。 とうもろこしの旬は夏から初秋です。6月~9月に収穫されます。収穫の時点からみるみると糖分がデンプン質に変化するので甘みが激減していきます。なので、取れたその瞬間がべごろです。 最近のとうもろこしは、実が軟らかく甘みが強いので「生」でえます。私が以前、働いていた店でも6月7月になると、「コーンの刺身」という一品料理でおすすめメ

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