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野菜に関するtomoroneのブックマーク (3)

  • 困ったときのあと一品に最適!野菜のプチ作りおきおかず9選 | HALLOM(ハロム)

    困ったときのあと一品に最適!野菜のプチ作りおきおかず9選 「もう1品何かほしいな」というときの救世主!傷みにくいのもうれしいポイントの調理済み、味つけ済みの野菜のおかずを、料理研究家の著書から9種類一挙ご紹介します! 武蔵裕子(料理研究家) 閲覧数:5,638 views 目次 ○ひと蒸しキャベツ ○青菜のめんつゆがけ ○から炒りもやし ○ブロッコリーのオイル蒸し ○大根の甘酢漬け ○炒めにんじん ○レタスのオイルがけ ○きゅうりと青じその塩もみ ○なすとごまのめんつゆ漬け 脱毛サロン最新人気おすすめランキング 脱毛サロン調査隊が実際に脱毛サロンや医療脱毛に行って、ランキング評価を決めています!全身脱毛や永久脱毛にぴったりの最新人気おすすめ脱毛サロンと医療脱毛を厳選してご紹介します。 AD(脱毛おすすめ.jp)

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  • ROOMIEKITCHEN | ROOMIE(ルーミー)

    鍋もオーブンもホワイトソースも使いません。グラタンはもっと簡単にヘルシーにつくれるよ|キッチンにひと工夫 料理家・松日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回ご紹介するのは、ホワイトソースを使わないでつくるグラタンレシピ。時短でヘルシーなので、覚えておくと便利です。今回の主役は秋の味覚「さつまいも」。焼くのは数分でいいので、トースターで手軽にできちゃいますよ。

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  • もっと早く知りたかった!キャベツの部位、使い分けのコツ|ガジェット通信 GetNews

    春と冬に旬があり、通年で手に入るキャベツ。外側、内側、中心、芯と4つの部位に分けられ、味わいや感も異なります。そこで4つの部位の特徴とおすすめの調理法を紹介。部位ごとの切り方や調理法を知っておけば、キャベツのおいしさを存分に引き出せます。 春キャベツと冬キャベツの違いはこちら やぶれないキャベツの葉の外し方 まずは、キャベツの解体の仕方を覚えましょう。 外側の葉2~3枚を、巻いている順に、芯のほうから手で外します。 軸を切って、葉を外しやすくします。 包丁の刃先を刺しこみ、浅い円錐状にくり抜きます。 葉が巻いている順に外します。 中心部分を二つ割りにしてから、残った芯を切り取ります。 [外側の葉]炒め物など油を使った調理に ●特徴 外側(外側から5~6枚)は、繊維が太く、葉が厚いのが特徴で、アブラナ科の青っぽい香りとほろにがさがあります。 ●切り方 アクの強い部分ですが、葉脈と葉脈の間を

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