こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。スフレチーズケーキって、どうしても割れやすいし、冷めるとシワになっちゃいますよね。味にはあまり関係ないので、見た目はこだわる人向けです(普通に作っても味は美味しいのでぜひ)。 そこで今回は割れない&シワにならない(なりにくい)スフレチーズケーキのレシピ。 動画でもどうぞ~↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! シワの原因の対策 スフレチーズケーキのシワは、焼き上がってから冷めるときに、どこかに不均等にかかった力によって、どこかが引っ張られどこかが引っ張られないことによって起こります。 つまり貼り付いた側面の敷き紙が1番大きな原因です。側面の敷き紙の不均等な貼り付きによって引っ張られる部分と引っ張られない部分が出てきて、それが冷めて縮む際にシワになります。 対策としては「焼き上がり時に側面の敷き紙が生地から外れているこ
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