こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。はちみつレモンを使ったお菓子、今回ははちみつレモンのマフィンのレシピです! 材料 ・バター 70g ・グラニュー糖 70g ・はちみつレモンのはちみつ 15g ・全卵 1個 ・レモン果汁 10g ・薄力粉 120g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 3.5g ・牛乳or豆乳 80g ・レモンの皮のすりおろし(省略可) 1/2個分 ・はちみつレモン 6枚 使ったはちみつレモンは↓をどうぞ~ アーモンドパウダーはなければ薄力粉で、レモンの皮のすりおろしは無れば無しでOKです。レモンの皮を入れる場合も防カビ剤不使用のものが気持ちいいですね。 ・バターを室温で柔らかくする ・マフィン型にグラシンを敷くか理型油を塗る ・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する
![はちみつレモンのマフィンのレシピ - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/792e2da87ca32c2e65c1b0fd7ebf62c5b450a929/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20191012%2F20191012014115.jpg)