こんにちは。hisaです。 れんこんのすりおろしで、ふんわり! 『かぼちゃも一緒に! れんこんすりおろしハンバーグ』を ご紹介します。 れんこんをすりおろして、合挽き肉と 混ぜ合わせた、しっとり柔らか ハンバーグです。 ソースは、こちらも玉ねぎとにんにくを すりおろして、醤油と味噌がベースとなった、 サッパリソースです。 すりおろしばかりで、ちょっと手間が かかってしまいますが、付け合わせの かぼちゃとも合って、野菜を余すことなく、 たくさん食べられる1品です。 ハンバーグは、小さめの小判形なので、 多めに作っておけば、お弁当のおかずにも オススメですよ! ハンバーグのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『れんこんすりおろしハンバーグ』 【材料】(2人分) 合挽き肉・・・300g れんこん・・・1節 かぼち
![かぼちゃも一緒に!れんこんすりおろしハンバーグ【#かぼちゃ #れんこん #ハンバーグ #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/83f103282da2f834e537099676e661ae05b7913d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frina358%2F20191002%2F20191002144026.jpg)