ブックマーク / m3q.jp (5)

  • どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪

    ★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2くらい ささみ 1〜2 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心してべられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな

    どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪
    tomottina
    tomottina 2013/01/28
  • 冷え解消に!体を芯から温めるには「乾燥ショウガ」が一番だった!

    健康冷え性生姜2017年4月20日 更新冷え解消に!体を芯から温めるには「乾燥ショウガ」が一番だった!冷えた体を温めるにはショウガが一番!というのはわりと昔から言われていますよね。でもショウガにも「生」と「乾燥」があるんです。どちらがいいの?どうやってべるといいの?というショウガに関する色んなお悩みを解決します!

    冷え解消に!体を芯から温めるには「乾燥ショウガ」が一番だった!
    tomottina
    tomottina 2012/12/06
  • つくれぽ100人超えの圧力鍋で作るおすすめ時短レシピまとめ12個 - M3Q

    【圧力鍋で作るおすすめ時短レシピ 】 圧力鍋は時間を短縮できてなおかつ省エネ。上手に使うことで毎日の料理作りが楽しくなること間違いないです。そんな圧力鍋を使ったおすすめ時短レシピをご紹介いたします。

    tomottina
    tomottina 2012/11/18
  • 絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]

    手作りクリスマスケーキレシピをご紹介☆パンで、クリスマスケーキ! 画像提供: レシピブログ スポンジケーキを焼くのが面倒…なんて人におすすめ! パンにクリームと苺を挟んで積み重ねていけば、クリスマスパーティーにもぴったりな豪華なフルーツサンドケーキの出来上がり♡ ガトー・オ・ショコラの簡単クリスマスケーキ 画像提供: レシピブログ 簡単シンプルな素材で格的な外見の、ガトー・オ・ショコラのケーキ。 チョコレートの生地を、チョコレートでコーティングしたおしゃれなお菓子です。混ぜていくだけの簡単レシピです♪ 苺と生チョコクリームのクリスマスケーキ♪ 画像提供: レシピブログ 生チョコクリームにココアパウダーのほのかな苦味と苺の酸味がマッチしたケーキの出来上がり! チョコレート好きにはたまらないレシピです♡ イチゴのふわふわしっとりクリスマスロールケーキ 画像提供: レシピブログ イチゴとブ

    絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]
    tomottina
    tomottina 2012/11/11
  • 安いのにこんなに優秀!誰もがおすすめするプチプラコスメ

    みんなのおすすめプチプラコスメみんなのクチコミによる、プチプラコスメのまとめをリニューアルしました♡ 口コミも合わせて見たい方はリンク先も覗いてみてくださいね♪ おすすめの化粧水は特にオススメなのはやはりハトムギ化粧水です♪なんと言っても安いし、使い心地もさっぱりとしていて使いやすいということで大人気になっています!ニベアと一緒に使うと相性が良いということでも話題にもなりました。 ふにふにお肌にきっとなれる!当におすすめの「プチプラ化粧水」まとめ おすすめのクレンジング剤はまずは大定番のうる落ち水クレンジング。これは水ベースなのに洗浄力も保湿力もバツグン!みんなの口コミを見ても評価がとても高いです♪少し高くても、良いのを使いたい時はシュウウエムラのシリーズがオススメ。中でも一番オススメは緑で、緑茶エキスが配合されてるから使うたびにお肌が綺麗になっていきますよ♡ 迷ったらこれ!みんながオス

    安いのにこんなに優秀!誰もがおすすめするプチプラコスメ
    tomottina
    tomottina 2012/04/11
  • 1