コミュニケーションが生まれるツイートまとめツール
そのままで手軽に食べられるのが魅力の魚肉ソーセージ。 これ、調理いらずて食べられるのがいいところですが、ほんの少し手を加えると、おつまみやおかずにぴったりの一品になるんです! ほんのひと手間で新しい美味しさを発見できるなら、ちょっと試してみたいと思いませんか?それでは、レシピをご紹介します! まるでせんべろ居酒屋!ギョニソの串焼き 材料:1〜2人分 魚肉ソーセージ 2本 水 大さじ1 醤油 小さじ1 みりん 小さじ2 マヨネーズ 適量 七味唐辛子 適量 ごま油 小さじ1 作り方 魚肉ソーセージは6等分に切って串にさす。 フライパンにごま油を引いて1.をこんがりと焼いたら取り出す。 2.のフライパンに水、醤油、みりんを入れてとろみがつくまで煮たら魚肉ソーセージに塗り、マヨネーズをかけて七味唐辛子をふる。 輪切りにした魚肉ソーセージを串に刺して香ばしく焼けば、赤ちょうちん風なおつまみに大変身!
togetter.com リンク先には、恋愛を経ないで結婚を望む若者の話がまとめられている。 昔から「結婚と恋愛は別物」とは言われているにもかかわらず、結婚するために必ず恋愛を経由しなければならないのは理不尽なわけで、こういう意見が出てくるのも当然だろう。家族を持つ・子どもを育てるといった家庭的なノウハウと、異性とときめいた時間を過ごすためのノウハウは大きく違っているので、恋愛が下手だから配偶者として不適かといったら、そうとも限らない。むしろ世の中には、恋愛上手だけれども結婚相手としては最悪な人も多い。だから、結婚する前に恋愛しなければならないという固定観念は「恋愛なんてどうでもいいから結婚したい」人には邪魔でしかない。 「恋愛」の先に「結婚」があるってのが、前の世代までが見ていた共同幻想に過ぎないのですよ。 / “恋愛やセックスは面倒だけど今すぐ結婚したい?「恋人いらないってホント?出現
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く