中野ブロードウェイ(中野区中野5)地下1階に4月30日、「Cafe Peloringa(カフェ ペロリンガ)」地球2号店がオープンした。 (関連フォト)「売り」は手作りチーズケーキやマカロンなど 同店は、2014年10月に渋谷にオープンした同店名の姉妹店という位置付けで、経営は昭和新道北側入り口近くで「中野やきそば処(どころ) 小出屋(こいでや)」などを営む小出屋(同)。地球1号店(渋谷店)店主・のんたすさんと同社がコラボレーションして出店した。のんたすさんによると、店舗デザインのコンセプトは「宇宙人が生活している空間」。席数は16席。 スイーツメニューは、同店の売りである手作りチーズケーキ「ペロタン」(500円)のほか、ロールケーキ(300円)、ベリーやチョコミントなど5種類のマカロン(各220円)などで、テークアウトも可能。ドリンクメニューはコーラ、ジンジャーエール、メロンソーダ、オレ