こんばんは~台風が去ってしばらく雨は無いと思っていたのにパラパラ降ってきました。スッキリ秋晴れが恋しいです。 ブライン液でレンジ蒸し鶏 今日、家族用のかやくごはんを作るのに鶏胸肉を1枚購入。いつもはジューシーなもも肉ですが本日は鶏胸肉が安かった(#^.^#)大きかったので半分は自分用に蒸し鶏に利用する事にしました。 家事えもんやテレビの情報番組で名前は知っていたのですが初めて『ブライン液』試してみました。ネットで確認したら分量や置き時間など各種紹介されていましたが私はクックパッドを参考にして超かんたんな作り方を試しました。 鶏胸肉を柔らかくするブライン液 by ☆美味しく食べよう☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが277万品 ①、鶏胸肉をフォークでプスプス突きさして穴をあける ②、ブライン液→ビニール袋に凄くぬる~いお湯100CC+ 塩 小さじ1(5g)+ 砂糖 小さじ1(5