こんにちは~筋肉料理人です! 寒い日が続くと温かい食べ物が食べたくなります。前回は鍋料理だったので、今日は熱々のあんかけレシピを紹介させていただきます。電子レンジで温めた豆腐にカニカマを使ったかに玉をトッピング。麺つゆベースのとろみあんをかける簡単おいしいレシピです! 筋肉料理人「簡単かに玉豆腐のあんかけ」 【材料】2人分 卵 3個 カニカマボコ 3本 絹豆腐 1丁 マヨネーズ 小さじ2 塩 一摘み 砂糖 小さじ1/2 4倍濃縮麺つゆ 大さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ1 ごま油 小さじ1 刻みねぎ お好みで (A) 4倍濃縮麺つゆ 大さじ2 水 180ml おろし生姜 小さじ1/2 作り方 1. 耐熱ボウルに絹豆腐を入れ、麺つゆをかけます。これを電子レンジ(600w)で2~3分加熱して温めます。 熱くなったら大さじで一口大にすくい取り、皿に小高く盛り付けます。 ※皿に盛ってしばら
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