前回のスムージー調査結果、いかがでしたか。今回は手作り派のあなたに好みのスムージーを見つけるヒントとして、ダイエット、体の不調や体質改善などに役立つ、手作りスムージーレシピ例のご紹介です。 手作りスムージーを作るときのポイント スムージーを作るときの基本、材料や組み合わせによる特徴など、手作りスムージーを作るときのポイントをいくつか例をご紹介しますので、参考にされてください。 まずミキサーの選び方を再確認しておきましょう。高価になりますが900ワットほどのパワーがあるものを選ぶと、凍った材料をそのまま撹拌でき、お店のようななめらかな舌触りのスムージーができます。 また、容器の底が広がりすぎないものの方が、刃が材料全体にあたり、しっかり撹拌できます。 材料をミキサーに入れる時は、 軽い葉物や水分が多い果物を先に入れる 上から重さのあるものを入れる 撹拌しすぎると苦味が出る食材は、途中で加える
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