2016年6月27日のブックマーク (4件)

  • 【桜木町エリアの超人気店】野毛ホルモンセンターに行ってみた!|トントン拍子

    ホルモン激戦区野毛にある超人気店、野毛ホルモンセンターに行ってきました! 人気店ならではの独自ルールも併せてご紹介したいと思います。 桜木町駅徒歩すぐの野毛たべもの横丁なるエリア場所は桜木町駅から歩いて5分程の、野毛たべもの横丁エリアにあります。 みなとみらいと反対側の出口です。 居酒屋さんがかなり多いエリアで、早い時間から外に張り出して飲んでいる人が多いです。 開店時間より早く来て名前を書くのがポイントこちらのお店、人気店だけあって入るのにも若干工夫が必要です。まず抑えておくべきポイントは下記の2つです。 予約は3名から2名で入店したい場合はお店の前に設置してある用紙に名前を書いた順番に呼ばれるこれ、すごく大事なポイントです。並ぶスタイルじゃないんです。わからないでただ店の前で開店を待ってるだけだと、せっかく早めに来ててもどんどん後から来た人に追いぬかれてしまいます。 私達はこのシステム

    【桜木町エリアの超人気店】野毛ホルモンセンターに行ってみた!|トントン拍子
    tonton0601
    tonton0601 2016/06/27
    野毛ホルモン、おすすめです!
  • 【第二弾】クラシックがさっぱりわからない人にもお勧めの一曲 - 猫になりたい

    今日は暑いですね。様も床で広がっております。私も一緒に床で広がりたい気分です。 そんな暑い時はおうちでクラシックでも聴いてみてはいかがでしょうか。(無理矢理) 聴いたことがあるかも? 前回は「ダッタン人の踊り」をお勧めしました。 www.tsubakimoto-neko.com 普段、クラシックを聴かない方でも「聴いたことがある!」と仰っていただいてちょっと嬉しかったです。 もしかすると今回お勧めする曲も聴いたことがあるのではないかと思っております。 今回は「ボレロ」です。 ずいぶん昔のCMですが、30秒だけなので見てみてください。 CMで使われているのはワンフレーズだけです。「ボレロ」はこのたった一つのフレーズが15~17分間繰り返されます。 同じフレーズが繰り返されるだけだなんて何が良いの?と思うかもしれません。でも実はとても面白い曲なんです。 クラシックのことが全く分からなくても、

    【第二弾】クラシックがさっぱりわからない人にもお勧めの一曲 - 猫になりたい
    tonton0601
    tonton0601 2016/06/27
    久々聴きたくなりました(^O^)
  • タラとジャガイモの包み焼き~料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌

    #おうちご飯 #手料理 #晩御飯 今日の晩御飯 タラとジャガイモの包み焼き 焼きナス たまご豆腐 味噌汁 たらをジャガイモで包むという珍しいレシピがあったので挑戦してみましたが、ひっくり返す時に案の定バラバラ事件になりまして、小麦粉をまぶして再挑戦。なとか形になりました。よくよく見るとコメント欄でも難しいとの声多数でした(笑)(´▽`) 焼茄子は魚焼きグリルでやると簡単で良いですね。ウチは上下から火が出るタイプなのであまりひっくり返さなくても大丈夫みたいでした。ただあまり太いやつだと入りませんね。 www.kyounoryouri.jp www.kyounoryouri.jp ざっくり計算スタート ↓ タラ        148円 半額 じゃがいも3個    51円 玉ねぎ もらった 卵豆腐        80円 油揚げ        21円 なす         85円 ごはん    

    タラとジャガイモの包み焼き~料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌
    tonton0601
    tonton0601 2016/06/27
    じゃがいものおいしい食べ方探してました!眠そうなコゲちゃんかわいいですね♬
  • 晩酌用献立 作りおき中心で - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    休前日の土曜日は、こんな献立でした。 お刺身2つは二人分。残りの小皿・小鉢は、一人分です。 左上から時計回りに、 マグロ かつおの漬け とろろ芋 小梅の甘酢漬けと紅白なます 酢漬け枝豆 きのこのオイル蒸し 甘酢ジュース 最大限! めいっぱい!! 作りおきを利用して、手を抜きました。 あとはお刺身を切ったり、漬けたり。 作業らしい作業といえば、とろろ芋をすりおろしたくらい。 こうして怠惰な夜は過ぎて行きました〜〜。 近頃ちま家で人気なのは、「酢の物」。 湿度が上がって、じっとり汗ばむ季節になると、なぜか人気になります。 酢の物をべると、呼吸がしやすくなるような気になってくるのが不思議です。 紅白なますと一緒に盛り付けたのは、今年の梅仕事「小梅の甘酢漬け」。 実がおいしく、甘酢もおいしいスグレモノです。 梅をつけた後の甘酢は、水かお湯で割ると、さわやかな飲み物になります。 この日は、水で倍

    晩酌用献立 作りおき中心で - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    tonton0601
    tonton0601 2016/06/27
    さっぱりおつまみいいですね!(^O^)