冬の楽しみスイスチャードで楽しいカラフル鍋。 菜園で栽培中のスイスチャードです。 「スイスチャード」は日本名で「不断草」と言われている野菜です。 他にも「うまい菜」「リーフビート」とも呼ばれています。 名前の通り「不断草」といわれているので年中栽培しやすい野菜です。 栽培量は時期によって変りますが年中栽培している野菜です。 色はカラフルで綺麗なので食卓が華やかになります。 雪が降る前に少し収穫して冷蔵庫で保存していた物です。 日持ちも良いので冬場の葉物が無いときにもとても役に立ちます。 本来は1月・2月を除いては栽培出来る野菜なのですが今年は 暖かい日が多いためかまだ菜園で元気に収穫し続けています。 先日からの積雪で今期の「スイスチャード鍋」はこれで終わりかも知れません。 いつもは「スイスチャード」をナムルやお浸しで楽しんでいるのですが 冬は鍋にいれてカラフル鍋として楽しんでいます。 スイ