こんにちは ごいぽてです! 我が家ではパンには「マーガリン」を塗って食べています、、といいますかバターってお値段が高いのでマーガリン派一択だったのです。 マーガリンは体に悪いとよ! 言う噂を聞きつけたので調べてみることにしました。 【トランス脂肪酸?】 初めて聞く人も多いと思いますが、トランス脂肪酸は「心血管疾患」を高めるリスクがあるため、規制してる国もあるそうです。 主に含まれている食材がこちら マーガリン・ケーキ・ビスケット・スナック菓子・ドーナッツ・マヨネーズ・ファストフード・インスタント麺など WHO(世界保健機関)が2023年まで「トランス脂肪酸」含む食品を一層する計画が発表されている。 【マーガリンって体に悪いの?有害?】 トランス脂肪酸は悪玉コレステロールと呼ばれるLDHコレステロールを増加させ、善玉コレステロールといわれているLDHコレステロールを減少させてしまう。 悪い成