コンソメベースの、あっさり味のスープです。ふんわりとしたかき玉スープの作り方のコツのご紹介です。 このレシピの生い立ち 普通のコンソメスープではなく、白いご飯にも合うスープを作りたかったので。
生姜たっぷりでぽかぽか♪「丸鶏がらスープ」のうま味で味わい大満足!マグカップだけで作れる超カンタンスープです。 このレシピの生い立ち 生姜スープを手軽に作れるレシピを知りたい!というリクエストに応えたメニュー。「丸鶏がらスープ」 のコクのあるまろやかな味わいと生姜のピリッとした辛味と香りで、クセになるおいしさです! 生姜たっぷりでぽかぽか♪「丸鶏がらスープ」のうま味で味わい大満足!マグカップだけで作れる超カンタンスープです。 このレシピの生い立ち 生姜スープを手軽に作れるレシピを知りたい!というリクエストに応えたメニュー。「丸鶏がらスープ」 のコクのあるまろやかな味わいと生姜のピリッとした辛味と香りで、クセになるおいしさです!
1000れぽ感謝♫ 柔らかく茹でた南瓜を潰して牛乳を加えるだけ! ミキサー使わず片付け簡単! 冷やしても美味しいですよ♪ このレシピの生い立ち かぼちゃスープ大好きなので手軽に作りたいと☆ 牛乳で濃さを調節できるのであっさりタイプは、我家の朝食に活躍してます 工程5のピューレ状態で冷凍しておくと便利デス 1000れぽ感謝♫ 柔らかく茹でた南瓜を潰して牛乳を加えるだけ! ミキサー使わず片付け簡単! 冷やしても美味しいですよ♪ このレシピの生い立ち かぼちゃスープ大好きなので手軽に作りたいと☆ 牛乳で濃さを調節できるのであっさりタイプは、我家の朝食に活躍してます 工程5のピューレ状態で冷凍しておくと便利デス
マカロニも茹でずにそのまま。 全部入れて煮るだけ~。 生クリームいらずなのにコッテリ☆ このレシピの生い立ち 母が作るグラタン。(昔お友達に教わったそうです。)こんなに簡単だと知った時はちょっとありがたみが減ったような笑 メモ追加:ひと手間で小麦粉をふるいに掛けるとさらに馴染みがいいです。(が、掛けなくても大丈夫です^^)。 マカロニも茹でずにそのまま。 全部入れて煮るだけ~。 生クリームいらずなのにコッテリ☆ このレシピの生い立ち 母が作るグラタン。(昔お友達に教わったそうです。)こんなに簡単だと知った時はちょっとありがたみが減ったような笑 メモ追加:ひと手間で小麦粉をふるいに掛けるとさらに馴染みがいいです。(が、掛けなくても大丈夫です^^)。
まるで、ポテチの味(笑)フライパンでカリッと焼いて簡単、一品♪ 2008.1.9に話題入り。300れぽ感謝! このレシピの生い立ち いつものフライドポテト。。。味付けを変えようと思い。コンソメ&のり塩にしてみたところ、旦那が喜びました。
豚とチーズ、トマト一個で簡単煮込み♪。 とろけたチーズがソースと絡まって、絶対美味しい!家族大好き我が家の定番メニュー♪ このレシピの生い立ち 本にトマト缶のかわりに「トマト一個をすりおろして、煮込む」のが載っていたので、いろいろアレンジしています!! すりおろすより、みじん切りのほうがやりやすい気がして、私はみじん切りしています。 豚とチーズ、トマト一個で簡単煮込み♪。 とろけたチーズがソースと絡まって、絶対美味しい!家族大好き我が家の定番メニュー♪ このレシピの生い立ち 本にトマト缶のかわりに「トマト一個をすりおろして、煮込む」のが載っていたので、いろいろアレンジしています!! すりおろすより、みじん切りのほうがやりやすい気がして、私はみじん切りしています。
あっと言う間にできちゃう一品です。 おつまみにどうぞ☆ このレシピの生い立ち イタリアンレストランにあったメニューをアレンジしました。
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
鶏もも肉とキャベツを蒸し煮にしました。バターを多めに入れる事でキャベツがとろとろになりコクも出ます。また鶏肉も箸で千切れるくらい柔らかです。作り方を2通り用意しました。どちらの方法でもおいしくできますのでお好きな方法で。 このレシピの生い立ち くし形に切ったキャベツと豚肉の薄切りで蒸し煮をよく作ってたんですが、鶏肉とバターでアレンジしてみました。 鶏もも肉とキャベツを蒸し煮にしました。バターを多めに入れる事でキャベツがとろとろになりコクも出ます。また鶏肉も箸で千切れるくらい柔らかです。作り方を2通り用意しました。どちらの方法でもおいしくできますのでお好きな方法で。 このレシピの生い立ち くし形に切ったキャベツと豚肉の薄切りで蒸し煮をよく作ってたんですが、鶏肉とバターでアレンジしてみました。
シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシピ✿に載せていただきました★ ✿たくさんの方に作ってもらえて感激です!ありがとうございます✿ このレシピの生い立ち 濃厚でおいしぃクリームシチューが食べたかったので…★ 残り物のシチューは、グラタンやドリアにリメイクできます✿ ケチャップライス・バターライス・マカロニの上にかけて、粉チーズ・バター・パン粉をかけてトースターでチン♪ これもおいしぃので是非☆お試しくださぃ☆ 濃度が薄い時は、水溶き小麦粉を作ってトロミを調節してくださぃ。 (小麦粉を少量の水で練ってから水を足して作るとダマになりません。) シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシ
フライパン一つでこってりチーズクリームパスタができちゃいます! 台所の汚れ知らずで嬉しい~*^v^*ぱぱっと作ってお腹は大満足の一品。 我が家の★殿堂入り★一号メニューです。 このレシピの生い立ち キューピー三分間クッキング(TV)で「ホワイトチーズクリームフォンデュ」を作っているのをみて、閃いた一品。 TVを見ながら、猛烈に食べたくなって同時進行で即効作りました(笑)超スピード(10分以内)でできて、「こんな美味しい味いいの?!」と思わせる一品です。料理好きの旦那さんにも「これどうやってつくったの?」と唸らせることができました~♡ フライパン一つでこってりチーズクリームパスタができちゃいます! 台所の汚れ知らずで嬉しい~*^v^*ぱぱっと作ってお腹は大満足の一品。 我が家の★殿堂入り★一号メニューです。 このレシピの生い立ち キューピー三分間クッキング(TV)で「ホワイトチーズクリームフ
炊飯器3部作完結編?簡単手軽でめちゃウマです♪2008.7.13皆様のお陰で話題入り2009.4.13れぽ100人達成! このレシピの生い立ち とにかく手軽に簡単にオムライスを作りたかったので♪ 薄焼き玉子でなくてゆで卵添えにしてみました^^ 炊飯器におまかせなので楽チンですよ~! お肉柔らかくて美味しい! 炊飯器3部作完結編?簡単手軽でめちゃウマです♪2008.7.13皆様のお陰で話題入り2009.4.13れぽ100人達成! このレシピの生い立ち とにかく手軽に簡単にオムライスを作りたかったので♪ 薄焼き玉子でなくてゆで卵添えにしてみました^^ 炊飯器におまかせなので楽チンですよ~! お肉柔らかくて美味しい!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く