2022年7月5日のブックマーク (5件)

  • 新しい ハーネス - ごゆるりとな日々

    オレオに 新しい ハーネスを 買いました 妹のところの アポしゃん フレブル と おそろい (≧▽≦) Lサイズ ハーネス リード FuzzYard L ペット用品 犬 服 ワンちゃん服 背中開き 男の子 女の子 ペットウェア 犬用品 ドッグラン 散歩 オーストラリア ファズヤード 正規品 おしゃれ かわいい SNS 犬服 犬の服 サボテン ドーナッツ 価格:2750円(税込、送料別) (2022/6/27時点) この ドーナツ柄が キュート 試着 しゃきーん 早速 お散歩へ 繰り出したら すれ違った おじいちゃんに 「かわいいの きとるね」 と 言われました にんまり (≧∇≦*) ごゆるりと🍀*゜ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村

    新しい ハーネス - ごゆるりとな日々
    torako777
    torako777 2022/07/05
    とてもお似合いです❣️
  • マンデリンとサクランボ - ツレヅレ食ナルモノ

    今月はインドネシアのマンデリンからスタート。 マンデリン リントン ニフタ 100g 810円(税込) @TERA COFFEE どっしりとした重厚感、苦みに特徴があり、土やレザーの独特な風味、ハーブを感じる香りがあります。 テラコーヒーさんで購入するブレンドには、ほとんどマンデリンが入っているけれど、単品で購入するのは初めて。 コーヒーローストさんで焙煎してもらう時はフルシティローストですが、テラコーヒーさんのマンデリンはフレンチロースト。 グッと深みがあって、それでいてフルーツのようなトロピカル感もある、さすがのマンデリン。深煎りにしても特徴的な味わいをキープ出来るから、日人に人気と言われているんですよね。 ちょうど山形のさくらんぼが届いたところだったので、コーヒーと一緒にいただきました。 マンデリンとサクランボ。 日人が大好きなもの同士で夏番スタート。暑い夏になりそうです。 ク

    マンデリンとサクランボ - ツレヅレ食ナルモノ
    torako777
    torako777 2022/07/05
  • 金沢東山あいおい店の商品file 有田焼 染付酒杯  - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 今日は東山あいおい店の 観光客様がお土産に買われる、有田焼・南蛮人画の染付酒杯と箸置きのご紹介です。 箸置きシリーズ、今日は愛らしいカエルさんの箸置きを掲載します! 目がくるくる動きますよ(*^▽^*) 税込1,500円でお願いいたします。(*^▽^*) 気になる商品がございましたらlinktr.ee/iortkmtまたは ライダーマンまでお問い合わせをお願い致します。 撮影のスイーツは・・ 金沢・中田屋の瑞衣を・・ 美味しく頂きました(*^▽^*) 今回使用した当店のお皿は・・ 加賀蒔絵 花蒔絵 絵替わり 金沢漆器 昭和初期 1枚 税込4,400円で販売です。 では、次回の商品もよろしくお願いいたします。(^_^)/

    金沢東山あいおい店の商品file 有田焼 染付酒杯  - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
    torako777
    torako777 2022/07/05
    絵柄がとても愛らしい…酒杯ですね
  • KINTOのデッドストック - umauma-gohan diary

    KINTOのデッドストック見つけた 数年前、日製のキッチンウェアを扱う店で出会ったKINTO(キントー)のタンブラー。カラーリングが渋くて、シンプルなデザインに一目惚れして主人用にひとつ購入。実際使ってみると機能性も優秀。もうひとつ欲しくなって店に行ったら「しばらく入荷しないかもしれない」と言われ、かれこれ一年以上過ぎました。 先日、散歩ついでに寄った雑貨店でなっなんとKINTOのタンブラーがズラリと並んでいるではありませんか!私はタンブラーしか知らなかったけど、KINTOって器や雑貨も展開してるんですねー。更にビックリしたのがぜーーーんぶ半額だったってこと!!!どこかでデッドストックを仕入れてきたのかなぁ。待っててよかったぁ〜🥺🥺🥺 店のスタッフから「おそらくもう入ってこないかも」と聞いたので、目の色を変えて選びました👀✨ KINTOのデッドストック見つけた ◎Travel

    KINTOのデッドストック - umauma-gohan diary
    torako777
    torako777 2022/07/05
  • 【感動】知らん食いもんに出会うこと - 親男日誌 ―4人きょうだいとベリーさんと私―

    どーも、学生時代一人旅中に九州から来られたおじさんたちと知り合い、一緒に入った居酒屋で「ほっけ焼き」にエライ感動しているのを見て、まだまだ日文化は均質じゃないんだな、と思った親男です。 (20数年前の話なんですけどね。さすがに今は九州の居酒屋でもほっけは出てるんじゃないだろうか。。。どうなんだろ。) さて。 旅の楽しみというのは。 冒頭のおじさんたちのように、見たことない料理と出会う、ということも楽しみになります。 ご当地B級グルメも楽しいけど。 できればその土地に長く根差すような見たことのないものをってみたいわけで。 高知でアナゴの稚魚の「のれそれ」やウツボの煮凝りに出会った時や。 秋田でハタハタ(という魚)や沢庵の燻製の「いぶりがっこ」に出会った時は。 つくづく。 まだ知らない美味いものがあるもんだと思いました。 で。 つい先日。 実にうまいものに出会いました。 残念ながら旅に

    【感動】知らん食いもんに出会うこと - 親男日誌 ―4人きょうだいとベリーさんと私―
    torako777
    torako777 2022/07/05