とりあえずよし 春キャベツはもう出ているのでしょうか 春キャベツとは わふわふした、ふわふわな食べ物ですね 真面目だったらそのままサラダが美味しいですな 片やおなじみの重いキャベツ 生でよし、煮てよし、炒めつける食べ方が多いですかね キャベツの食べ方は無限系です まずはお好みのひき肉炒めます 今日は鶏ひき肉です ちょっと色が変わったら、味噌、酒大さじ1も入れて炒め散らかします 問題のキャベツ、太めの千切りにしてどっぷり入れましょう 蓋をして蒸しますが、焦げ付くようならお水入れて下さい 途中混ぜつつ、しっかり炒め散らかします 厚揚げも入れて、崩れないように気を使いつつ混ぜましょう お好みで醤油や卵を入れたり、水溶き片栗粉でとろみづけしたりですね マヨネーズ大さじ1の写真 フライパンでよく洗ったブロッコリーを炒めます 個性が強いわね 上に乗せただけなので、まだ炒め始める前ですね ざっくり炒めて
![キャベツ 生でよし 煮てよし 蒸すもよし 炒めつけてよし 揚げ散らかすもよし - 真っ当な料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/286694ff5118185cee1c57edf7c851888488b08f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20220309%2F20220309173301.jpg)