ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (21)

  • しっかり朝ごはんからのぉ〜。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●朝をしっかり● ●庭のお掃除● 今回もご訪問して下さり、まことにありがとうございます。 今回はしっかり朝をべて、したい事があるんです。 先ずはしっかり朝ごはんからスタートして行こうと思います。 朝をしっかりべるって大切ですからねぇ。 元気は朝に作られる!なーんて言ってみました。 ●水菜チーズ 水菜、トマトソース、チーズ グリルパンで4分焼きました。 朝はやっぱり野菜をべたいですから…。 でも?こんなべ方でいいのかなぁ? ●しっかり朝ごはん 水菜チーズ、ひじき、つけあげ、お味噌汁、 ご飯の上に目玉焼き.ごぼう.生姜 とにかく朝ごはんをしっかりべました。 やらなくちゃダメな事が有りましたので....。 ●庭のお掃除 ローズマリーとかヘデラとか…とにかくたくさんの植物がボウボウでした。 休みの日しか掃除出来ないですから、とにかく出来る剪定はやろうと思います。 もちろん僕一人では無理な

    しっかり朝ごはんからのぉ〜。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/25
  • クリームシチューの次の日 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆次の日はこうなります◆ ◆そんな時はないですか?◆ ◆この料理の次の日はどうします?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は沢山作った料理の次の日はどうしますか?をお届けしようと思います。 例えばカレーの次の日は「カレーうどん」とか「カレードリア」とか....。 次の日も温め直してカレーライスって人も多いと思います。 ●オクラチーズの卵焼き 先ずはグリルパンでオクラチーズの卵焼きを作ります。 オクラってチーズと相性いいですよね。 ●クリームパスタ 昨日の晩御飯はクリームシチューでした。 クリームシチューの次の日はどうしますか? やっぱり、クリームパスタにしますよね? 次の日も楽しみなんですよね! ●合わせます! せっかくなので、クリームパスタとオクラの卵焼きを合わせます。 クリームパスタに卵焼きを添えると、美味しくべれます。 ●〆さば昆布締め カットしたら、上手く昆布が張

    クリームシチューの次の日 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/24
  • おにぎり弁当作ります! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆メンズおにぎり◆ ◆どこをべても美味しい◆ ◆そんなおにぎりを作りたい◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はおにぎりを作ってみたいと思います。 明太子のおにぎりをアップしたら、思いの外反応が良かったのです。 だから、おにぎりを色々作ってみよう! そんな風に思った次第です。 ●但馬牛ちりめん佃煮 これをご飯と混ぜ混ぜしてみようと思います。 お土産にいただいたんです。 ご飯とボールの中でドッキングさせました。 少し薄めの卵焼きを用意します。 にぎります! こんな感じのおにぎりになりました。 おにぎらず?の卵バージョンみたいですね。 牛肉のしっかり味なので、ノリだけだと味が負けるかなぁーって思って卵にしてみました。 ●若菜と鮭 「ごはんにまぜて」って書いてあるので…。 丁寧に混ぜさせていただきます。 混ぜ混ぜまぜまぜ…。 ギュッギュッギュッ ちょっとにぎりがキツ過ぎたかなぁ?

    おにぎり弁当作ります! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/23
  • サメサメの記事を書こうと思います。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆この記事は温かくなりません◆ ◆サメサメの記事です◆ ◆お読みの際はお気をつけ下さい◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はサメサメです。さっそくご紹介しようと思います。 ●オロシザメ 豚さんみたいな鮫さんです。 え?ホントに海の中にはいろんな生物が居ますね。 僕はこのBLOGで知りました。 switch-news.hatenablog.com 面白い画像が目白押しなんです。 何処からこんな面白い画像を見つけるのぉー?って感じでいつも楽しみにしています。 そんな画像を提供して下さるのは「switch newsさん」です! ●カワイイサメです! Wikiより オロシザメ オロシザメ科に属するサメの一種。生態はほとんど分かっていない。日近海海域で生息が確認されている。最大で64.5cmに達し、体色は暗褐色で皮膚は非常に粗い。北半球の太平洋で同科のサメは種しかいない。 稀に底

    サメサメの記事を書こうと思います。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/21
  • 78男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆メンズ弁当◆ ◆レンタルしたかったDVD◆ ◆1日だけ綺麗に咲く花の紹介◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はもう定番ですが、メンズ弁当の紹介です。それに紹介したいものをつんつんって紹介しています。いつもながらまとまりのないBLOGですが、読みたい部分だけ読んで楽しんで下さると嬉しいです。 ●最近の定番 グリルパンで作る厚焼き玉子が朝の日課になってしまいました(ワハハ) でも、パンにもご飯にも合うので助かります。 ●水菜のせてみました 野菜を入れて彩りアップ 厚焼き玉子の上に水菜っていいですね。 水菜のサラダの残りを使ってます。 (葉っぱの部分を少し残しておきました) ●その上にまだ重ねます! 水菜の上にはソテーした鶏肉とソーセージを乗せてみました。 ●お弁当イラスト 今まで描いたお弁当のイラストをハガキみたいにしてみました! いろんなおかずを作って、好きなおかずを入れる

    78男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/20
  • 料理を覚える日がやって来ました。(母の料理2) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●頑張って覚える● ●おふくろの味● 今回も脚をお運びいただき、まことにありがとうございます。 今回は母に教わる日頃の料理をご紹介してみようと思います。 その前に紹介したい方が居まーす。 お料理大好き「りんごしゃん」 電光石火料理とでも言えばいいのか、とにかく凄いスピードで 料理を完成させちゃいます。(実際作ってるところは観た事ないですが...) りんごしゃんBLOG (ホントはりんごさんです)とにかくBLOGを覗くと分かります! りんごしゃんのある日のコメントです! 煩悩君を見てみたくなりました('ω') お時間ある時とかでいいので、催促してもいいですか( ゚Д゚) それか、バナナケーキ美味しく召し上がって下さい。 後者は僕には無理そうなので、煩悩くん描きまーす(ワハハ) 煩悩くん りんごしゃん怒らないでね(お尻ペンペンとかしないで!) ●ナスと鶏肉のうま煮 母が作る料理を写真に撮って、

    料理を覚える日がやって来ました。(母の料理2) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/19
  • あんまり変わり映えしない週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆楽しく週末料理◆ ◆いつも作るもの決まってます◆ ◆今回も楽しく料理スタートです◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は週末料理のご紹介です。 ●ラーメンを作ります 前回は息子の希望で、麺だけのラーメンを作りました。 今回はちゃんとお野菜も入れて作ります! 秋だから、椎茸とかしめじとか…。 キノコを入れようと思います。 麺はいつも後ろに書いてある表示通り(今回は2分)湯がきます。 ●野菜と茸とソーセージ やっぱり色々入れると美味しそうです! しょうゆベースのスープだから、野菜やキノコが合いますね。 ●カツオでーす 牛乳パックを開いて乗せます。 綺麗なカツオが売ってたので買いました。 ●カットするだけ! お刺身べたい時は助かります。 でも、お刺身べてると焼酎も良いんですが…。冷酒も欲しくなります。 明日休みだったら、ニンニクしょうゆでべるんですけどねぇ。 生姜醤油ですか

    あんまり変わり映えしない週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/18
  • 思わぬご馳走 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆思わぬ出来事って?◆ ◆自分の行動の中に◆ ◆思わぬ出来事が…◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は思わぬ出来事と思わぬご馳走を紹介しようと思います。 ●野菜多めです。 長芋、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー そして「椎茸」です。 いつも野菜中心の鉄板焼きでーす。 ●椎茸ステーキ これがべたかったんです(笑) 椎茸ステーキをべたくなったのは....こんなコメントを「ブロンコビリー」の紹介で頂いたからなのです。 iireiさんより あるところで読んだお話ですが、チエルノブイリ原発事故で放射能汚染を受けた地域で(たぶんウクライナ)、親が「自分たちはキノコをべて、子どもには(比較的安全な)ステーキをべさせる」という実践をしている、と。 木が汚染されると、キノコも汚染され、キノコをべるのも危険ですが、私は、違うことを思いました。:「キノコの栄養価は、肉・魚に匹敵する」と。で

    思わぬご馳走 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/17
  • 77男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ★例えばこんな感じ 今回も遊びに来て下さってありがとうございます。 今回は77回目いい数字ですね。いつものお弁当紹介です。 お弁当には卵が必要である。 darucoro メンズ弁当 作りますよ! ●炊き込みごはん 炊き込みご飯があると、それだけで安心してしまいます。お弁当が楽チンです。 奥さんは炊き込みご飯のお茶漬けが好きなんです。 だから、僕も真似してお茶漬けしてべるんですけど…。 そのままべた方がいいなぁ〜。 厚焼き卵をのせましたぁー! 今回はこれで…。 ちょっと上に生姜でものせようかな? こんなシンプルなお弁当で良いのかなぁ? 彩りも何もあったもんじゃないですね。 ●ある日のお弁当 豚肉があったので、塩胡椒で炒めてご飯にのせてみました。(七味振ってます) 卵の間に湯むきトマトを挟んでまーす。 真ん中はソーセージにしちゃいました。 海苔を乗せて完成! ●黒酢ごぼう

    77男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/15
  • アレコレ作って楽しいですよね。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●アレコレ覚えなくちゃ● ★例えばこんな感じ 今回もご訪問まことにありがとうございます。 今回は料理のレパートリーを増やしたくて、アレコレ動いてる僕を記事にしてみようと思います。 久しぶりのだるまですよぉ〜ん darucoro ●ちょっと待つのや! 朝は子供が「ご飯べたくなーい」と言うので…。朝ごはん作る気が無くなりました(笑) 「行くのや!」「ちょっと待つのや」 「早く行くのや!!」「待つのや」って感じで 奥さんと二人で「松のや」へ ●二人でワンコイン 「松のや」で注文するのは決まってます。 250円の朝ごはん(お味噌汁とご飯はお代わり自由です) これしかべた事有りません。 250円(税込)ですから、500円を持ってべに行きます(ワハハ)二人でワンコイン ※ご飯お代わりしちゃいました。 ●ドーナツショップ 子供が「朝ごはんべたくない」って言ったのは…。レゴを一人で作りたいからなん

    アレコレ作って楽しいですよね。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/09/11
  • ガタンゴトンって紹介します。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆出発進行◆ ◆ゆっくり電車見学◆ ◆鉄道模型ってすごい◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は詳しく無いのに、鉄道ジオラマを観に行きました。子供の頃ってやっぱり電車とか好きだったり…。プラレールで遊んだりしますもんね。(僕は子供の頃、あんまり電車で遊ばなかったらしいですが…) ●高槻阪急百貨店 「じゃりちゃん鉄道」 水野義房さんのジオラマを観に行きました。 砂野さんのニックネームがじゃりちゃんみたいです。 この方の祖父や父は鉄道マンみたいです。 水野さん自身はコンピュータ会社にお勤めみたいです。 www.jaritetsu.com 詳しくは公式じゃりちゃん鉄道HPでご確認下さい。 きっと電車に詳しいかたなら、もっと楽しめると思います。 実際に走行してる電車や線路を縮小して作ってるみたいです。 色々と風景など手作りされているで、じっくり近くで観ると景色も楽しめたりしました。工

    ガタンゴトンって紹介します。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/25
  • 今日はステーキ食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆たまにはべたい◆ ◆家の近くに出来たのに◆ ◆まだ行ってませんでした◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は久しぶりにステーキべたので、お店のご紹介でーす。もう?お店が出来てから1年くらいになると思います。 ●ブロンコビリー やっと、行く事が出来ました。 自転車で行ける距離にオープンしたのに…なかなか行かなかったのです。 ブロコビリーの宣伝は時々耳にしますが…。 あの太〜い声で「ブロコビリィ〜」って言ってしまいます。 ●サラダバー スープは最初の一回だけ サラダバー何度か取りに行っちゃいますね。 しかも、サラダが美味しい!! 今回は信州の野菜でした。 トマト好きなので、いっぱいべちゃいます。 ●熟成肉のステーキ 肉って感じのお肉登場でーす! 芽キャベツがいい感じです。 フライドポテトとコーンは付け合わせにちょっと乗ってると嬉しいです。 レアで注文してみました。 赤身だ

    今日はステーキ食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/24
  • おかしな話をしようかと思います。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆おかしな話◆ ◆毎年恒例です◆ ◆でも、各家庭に配られるだけ◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「おかしな話」です。しかも、ちょっと遅れて届きました。自治会からのお届けです。 ●お楽しみパック 地蔵盆のお菓子も、今年は各家庭に持って来てくれる感じでした。 毎年近所の公園に取りにいくんですが…。 これもコロナ対応ですねぇ。 中身が気になりますか? 僕はあんまり気になりません。 きっと、ブログしてなかったらこんなマジマジ見ること無かったと思います(笑) ●ポコちゃん! わざわざポコちゃんの面を撮りました。 もちろん裏面はペコちゃんですよ! (あ、そんな事は大体分かりますよね) ●定番ですね。 サッポロポテト これは昔から有りますね。 つぶつぶベジタブル 7種類(ほうれん草、にんじん、ぴーまん、かぼちゃ、トマト、玉ねぎ、レッドビート) こらを「練り込んで、時間をかけて丁寧に作

    おかしな話をしようかと思います。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/23
  • たまーに食べたいそうです。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●こそっと言わないで!● ●週末の朝ごはん● 今回もご訪問ありがとうございます。 今回は週末朝ごはんをメインに取り上げたいと思います。なるべく週末の朝ごはんはべたいものをべて欲しい?なーんてそんな大したもの作れないのに思っています。 ●フレンチトースト 「たまーに、フレンチトーストべたくなる」 そんな言い方を息子がするんです。 たまーになら作りますか? 喫茶店のバイトでは「レディースセット」がフレンチトースト、コールスロー、ブルーベリーヨーグルトだったので良く作りました。 (レディースセットって名前が昭和ですよね) 卵2個、バニラエッセンス、砂糖、ミルク まぜまぜしてパンを浸します。 ●バターで焼きます 中火くらいでゆっくり焼きます。 じわじわと焼き目を付ける感じですねぇ。 バターが染み込む染み込む…。 ●出来ましたぁ! 喫茶店ではもう少し厚めにカットして、耳をカットして作るのですが

    たまーに食べたいそうです。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/22
  • 71男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    メンズ弁当● ★今回はこんな感じ 今回も遠いところからお越しいただきありがとうございます。 今回はもうおなじみのメンズ弁当紹介です。メンズ弁当だけだとちょっとスパイスが足りないので、他の写真も入れてみましたぁ~。 ちょっと最近イカを描いたので載せてみました。 ●ドン.キホーテ ガラス越しに撮影したトンキ.ホーテです。 たまに近くのドンキに出没します。 ドンペンですね。 お腹の「ド」が重そうです。 ついつい、通りかかると覗いちゃいます。 (お酒の種類が多かったりします) ●ディック 盲導犬ディックから名付けられたラブです。 ウチの奥さんの実家で飼ってます。 わんちゅーる好きみたいです。 デカく、優しく、大人しくです。 ●肉じゃが弁当 肉じゃが作り過ぎたのは僕じゃ無いのです。 「お弁当にどうぞ」って言ってくれたので、甘えました。 ちょうどスペースが空いてたので、助かりました! ホントにタイミン

    71男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/20
  • ブルーベリー狩りしました。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●暑い時こそ● ★暑くてもこんな感じ 今回も遠くからお越しいただきありがとうございます。 今回は暑さに負けず、ブルーベリー狩りに行ったのでご紹介しようと思います。 毎年同じ場所でブルベリー狩りを楽しんでます。 たまには自然と戯れないと気分が晴れませんからね。 水分補給しながら頑張ってブルーベリー狩りしようと思います。 ●今日はこのケーキが良いと思います。 ●お花がお出迎え 今日はブルーベリー狩りを予約しました。 毎年奈良まで行きまーす。 行くところは決まってます。 到着するととにかくお花が綺麗なんです。 花が綺麗ですねぇー。 受付にこんなお花が飾られてたら和みます。 ●ブルーベリー狩り たくさんブルーベリーが実ってます。 ムラサキの実が綺麗ですよねぇ~。品種によっては黒っぽいものもあります。 ブルーベリーは取りやすいから、1時間くらい取ると籠いっぱいになります。 丁寧に一つ一つブルーベリー

    ブルーベリー狩りしました。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/07
  • とにかくスープが飲みたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●簡単スープ作ります● ★スープはこんな感じ 今回もご訪問ありがとうございます。 今回は簡単スープのご紹介をします。サッと作れてホッとする。スープって当に身体に染み込む感じがします。 美味しいスープを飲むと生き返る ●スープが飲みたい チンゲンサイとシュウマイのスープ これが美味しいのです。 味覇で味を整えます。 中華スープです。 チンゲンサイを入れると「中華」って感じするんですよねぇー。このシュウマイスープにはチンゲンサイが合います。 ●中華スープには べる前にちょっと入れると美味しい! 辣油を入れると当に美味しくなります。 辣油を入れたら、さらに中華度が増します。 スープを飲むと「おちつくぅ〜」ってなるんですよねぇ。すごい力を秘めてますね。 ●麺を冷やして! 氷水に麺を入れるの好きです。 キュッと締まりますよね! 何だか麺が気持ちよさそうです。 あれ?そんな感じしませんか?

    とにかくスープが飲みたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/06
  • 高槻ならではのお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●作ってみました● ★高槻の弁当はこんな感じ 今回も足を運んで下さってありがとうございます。 今回は月に一回くらい作ってるのだから、名物弁当に出来ないか?考えてました。 高槻名物をお弁当にしてみます! ●餃子でお弁当出来るかな? ●先ずはここから うどん(一袋19円) 安いうどんを使うのがポイントです。 これをザクザク包丁で切りますから、短いうどんになっちゃいます。 ニラ 野菜はニラしか入れません。 ニラを入れるとおいしくなります。 豚挽肉と合わせます しっかりまぜまぜしてます。 おんなじ方向にグルグル混ぜまーす。 塩胡椒、オイスターソース、ごま油、ニンニク 一緒に混ぜましょう。 ●焼きます 大さじで掬って、ポンと鉄板に置くだけです。 すぐに焼けますよぉ。 もちろん両面焼きます。 ポンって裏返して下さい。 ●高槻饂飩餃子弁当 それではうどん餃子弁当作ります! 「なんで饂飩餃子やのに焼うどん

    高槻ならではのお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/04
  • 冷たい茶碗蒸しと白ワイン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ゆったり過ごしてみよう● ★いつもはこんな感じ 今回も足を運んで下さってありがとうございます。 今回は淡ーい感じの何でもない日の料理をご紹介します。飾らない日です。 淡い感じの日 darucoro 何気ない朝も少しゆっくりです。 でも、朝ごはんはちょっと特別?そんな感じが出せたらほんとはいいんですけど…。 いつも一緒にいたかったぁ〜♪ そんな朝になってしまいました。 ●きんぴらのオープンサンド きんぴらが冷蔵庫に有ると、やっぱりきんぴらサンドしたくなっちゃいます。 ●こうなりました! ケチャップが「M」の文字になっちゃいましたぁー。 季節はまた変わるのにぃ〜♪ あ、もうそろそろいいですね。 ●冷やし中華 トマトを湯むきしてーキュウリをカットして! もやしを綺麗に洗いました。 もやしは沸騰したお湯を掛けて、そのまま放置してまーす。 あんまり茹でたらやる気なくしますからね。 ●魚介は入れま

    冷たい茶碗蒸しと白ワイン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/03
  • 今日は冷たくして食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●冷たいものを作ろう!● ★べたいものはこんな感じ 今回もお越しくださいましてありがとうございます。 今回はべたいものをご紹介して行こうと思います。先ずはワードの絵からお楽しみ下さい。リアルにワードでフルーツ描いてみました。 ICHIGO「苺」 ちょっとイチゴを描いてみましたぁー。 なんでイチゴ?最後まで読んだら分かると思います。 ●パスタを作ります。 パスタを茹でる。 ボールには湯むきしたトマト、バジル、ソーセージ、新生姜、ニンニク、塩胡椒、オリーブオイル、醤油が入ってます。 茹で上がったパスタを氷水で冷たくして、ボールの中で混ぜ混ぜ混ぜ…。 ●冷製パスタ ガラスの器に盛り付けて「完成」 ちょっと涼しそうに見えるかな? 最後にパルメザンを振りかけました。 ●たこ天が好き! いつも迷うんです。 玉ねぎ天かたこ天かどっちにしよう! そんな悩みの中今回は「たこ天」 お酒が絡むとたこ天ですか

    今日は冷たくして食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    toriburo
    toriburo 2021/08/01