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  • 大人がビールを片手に喜んで食べる【紅生姜の唐揚げ】中ジュワ~!外ガリガリ! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 以前、大葉と梅の唐揚げをご紹介したのを覚えておりますでしょうか。 この時にも少し触れているのですが、日ごろから我が家は2種類の唐揚げを作っていて…一つは子供たちがべるためのノーマル唐揚げ。そしてもう一つが、大人がビールを片手にべる紅生姜唐揚げ! とっても美味しくて、我が家に来る友達からも大好評の料理なのに、「あれ?まだレシピ載せてないじゃん!!」と最近気が付きまして💦やっとこ日、ご紹介していこうと思います(苦笑) 【紅生姜の唐揚げ】 紅生姜が加わることで、とってもさっぱりした味わいになり、唐揚げがどんどんべれちゃう…ビールも止まらなくなっちゃうという…ある意味危険な一品です👿 調味料に若干違いはありますが、前にご紹介した唐揚げとベースは一緒。マヨネーズを加えて肉を漬け込むことで、肉質がとっても柔らか&ジューシーに仕上がるし、粉をまぶした後に「追い片栗粉」をす

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  • あかん…これ、ずっと食べれちゃうやつ!「梅と大葉の無限唐揚げ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 わが子は二人とも10月生まれ。 そこで先月、友達を数人呼んで子供たちの誕生日会をしました!その際、夕に唐揚げをたくさん作ったのですが、1種類じゃ面白くないな~と思い、大人用の唐揚げを用意してみたといころ、みんなから大絶賛を頂きました✨ …ということで、日は大人用唐揚げをご紹介しようと思います🙌 「梅と大葉の無限唐揚げ」 唐揚げに梅干し+大葉を絡めてみたら、さっぱり×がとっても進む「危険な唐揚げ」が生まれてしまった…👿 お酒に合う唐揚げとして、よく「紅生姜を絡ませた唐揚げ」を作っていたのですが、これ、同じくらい好きかも…!!! ちなみに我が家の唐揚げは、外がカリッカリ×中がめちゃんこジューシー✨その秘訣はマヨネーズと、追い片栗粉👍 マヨネーズでお肉を漬けることで柔らか&保湿効果抜群!そのお肉を薄力粉+片栗粉でコーティングした後、更にその上からしっかり片栗粉をま

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  • まるで縁日みたいな「たこ唐揚げ🐙」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 みなさん、3連休はいかがお過ごしでしたか? 我が家は特に外へは出ていないのですが、友達のしゃるくんが泊まりに来てくれたので、庭プールをしたり、家焼肉したり、家ドーナツしたり、スマブラ大会したりと室内を満喫しました。 久々に2日間SNSを見ず、仕事もせずに楽しく過ごしたのですが、同時に「Twitterなどの更新を止めてしまって大丈夫なのだろうか」という漠然とした不安が…もはや職業病の域。よくない。 さて日ご紹介するのは、前回に引き続き、夏っぽいレシピ! まるで縁日みたいな「たこ唐揚げ」 我が家ではよく、岩下の新生姜で天ぷらを作るのですが、たっぷり余る漬けだれが勿体無いな〜と思いまして…そこで、カットしたたこを浸し、片栗粉+青のりをまぶして揚げてみたんですけど ギョエーって声出るくらい美味しかった‼️ 生姜の漬物+たこ+青のりを合わせた味。たこ焼きとはちょっと違うけど、縁

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