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2019年2月6日のブックマーク (3件)

  • これからはじめる AWS Auto Scaling 2019年版 | 外道父の匠

    昨年は内部的なことを多くやっていたり、10年ぶりに格ゲー復帰したりで、なんとなくご無沙汰になります。が、元同僚エンジニアに名指しされたり、 パルが年末にアドベで連続更新してるのをみて、俺も頑張らなきゃなと思い直した次第でありやす。 久々すぎてなんか文章のノリがノらないので、最近調べ直した AWS の Auto Scaling 周りについて、今はこんだけ抑えておけばえぇんちゃうくらいの感じで、まとまり悪いかもですがまとめてみたいと思います。 目次 色々な「Auto Scaling」を理解する EC2 Auto Scaling Application Auto Scaling AWS Auto Scaling APIで理解する関係性 AWS Auto Scaling は EC2 Auto Scaling の代わりになるのか EC2 Auto Scaling を構築する 構成 LaunchTem

    これからはじめる AWS Auto Scaling 2019年版 | 外道父の匠
  • 平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:海の幸 vs 山の幸 ご飯のおともしょっパフェ対決 まずは酒蒸しを作ってみよう とはいえ、アサリならともかく、鶏の酒蒸しなんてこれまでに作ったことがありません。 まぁいいや、ダメもとで1回やってみよう、とにかく酒で蒸せばいいんだろう、という単純な思考から、 1.鶏肉の表面にまんべんなく塩を振り、数分間おく ↓ 2.皮目を下にフライパンに置き、6分目くらいまで浸るほどの日酒を注ぐ ↓ 3.フタをし、強めの中火で煮込む ↓ 4.水気がすべてなくなったら完成 ※今回の記事では、すべて一升1000円ほどの、紙パックの純米酒を使用しています はい、これが今回の基になりますので、「人生において余分な情報を1mmたりとも脳にインプットしたくない!

    平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」
    toritori0318
    toritori0318 2019/02/06
    こいつはやばい。絶対作る
  • 【菊地さんご本人より写真の追加ありアップデートします】大事件!あのラー油入り肉そばを”発明”した「港屋」が閉店した。店主・菊地さんご本人に確認。肉そばのオリジネーターが大繁盛の中で静かに下した決断、彼らしい。

    やまけんの出張い倒れ日記HOME 【菊地さんご人より写真の追加ありアップデートします】大事件!あのラー油入り肉そばを”発明”した「港屋」が閉店した。店主・菊地さんご人に確認。肉そばのオリジネーターが大繁盛の中で静かに下した決断、彼らしい。 【菊地さんご人より写真の追加ありアップデートします】大事件!あのラー油入り肉そばを”発明”した「港屋」が閉店した。店主・菊地さんご人に確認。肉そばのオリジネーターが大繁盛の中で静かに下した決断、彼らしい。 この記事を公開してから2日間でリツイート等がスゴいことになっている。菊地さんから「最近の写真をお送りするので、お好きなように使ってください。写真の権利保持者にも承諾をいただいていますので」との連絡が来たので、公開させていただく。まずは店に貼られているこの紙。 「寿命が来た」というのは菊地さんのご体調のことではないので、ご安心を(笑) そして最

    【菊地さんご本人より写真の追加ありアップデートします】大事件!あのラー油入り肉そばを”発明”した「港屋」が閉店した。店主・菊地さんご本人に確認。肉そばのオリジネーターが大繁盛の中で静かに下した決断、彼らしい。