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  • レバニラの歴史と知識① | 究極のレバニラ「ここのつ」へようこそ!

    営業時間:平日•土曜日11:00〜15:00/ 17:30〜22:00 祝日11:00〜21:00 電話番号:03-5284-9281 こんにちは! 日は、当店の看板商品の一つ「レバニラ」について、改めてお教えいたします! 皆様も知らない歴史やちょっとした豆知識も踏まえてお話させていただきます。 たまに驚く方もいるのですが、まず「レバニラ」は中華調理です! その名も「韮菜猪肝(ジウツァイジゥガン)」。 レバーとニラを炒めた家庭料理であり日に普及したのは1960年(昭和35年)以降のようで 日に関して言うと、さほど歴史はないのですね。 さて、中国語である「韮菜猪肝」は直訳すると「ニラレバ」です。 ん? ニラレバ? レバニラじゃないの? と思った方にご説明いたしましょう! ちなみに、これはレバニラあるあるです(笑) 日のメイン画像に疑問を抱いた方も多いでしょう(笑) 実は、このレバニラ

    toronei
    toronei 2018/08/25
    「レバニラ」はバカボナのパパのギャグ
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