タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (4)

  • ワインバーやってるけど質問ある? : お料理速報

    ワインバーやってるけど質問ある? 2014年11月09日19:00 カテゴリ仕事・労働お酒 1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/06(木)00:00:56 ID:T0Ai4EC4I 独立してやってるよ。 6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/06(木)00:04:35 ID:l9nGbLF3J メニューうP 10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/06(木)00:07:02 ID:T0Ai4EC4I >>6 やだよ。 意外に2ちゃんやってる同業多いんだよ。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/06(木)00:05:11 ID:T4bBHCXhe 日酒置いて下さい 10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/06(木)00:07:02 ID:T0Ai4EC4I >>7 日酒は美味しいと思わない。 アルコール強すぎ。 11: 名無しさん@

    ワインバーやってるけど質問ある? : お料理速報
  • 祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ 2013年09月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164632805/ 「おいしい豚汁の作り方」より 328: ぱくぱく名無しさん 2008/10/01(水) 20:42:05 ID:nCyH+SeJO 割烹の賄い豚汁 味噌は、田舎味噌と白味噌を合わせ、酒でほぐした酒粕と混ぜて寝かした物を使う ゴボウ、大根、里芋、人参、油揚は必須 野菜は、ごま油で炒めて味を出す(里芋は炒めない) 豚バラ肉を、厚めのスライスで使う場合は、酒と醤油、生姜汁で軽く下味をつけて、炒めてから煮込むと味が馴染む ニンニクを、隠し味にする場合はすりおろした物を、炒め終わる寸前に入れて、焦げ付かせないようにする 分量の、熱い昆布出汁を足し、煮たったら、火を止め合わせ味噌を入れて暫

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報
  • 袋ラーメンのおいしいアレンジ : お料理速報

    ラーメンのおいしいアレンジ 2012年03月24日18:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332263867/ 「袋ラーメンのおいしいアレンジ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:17:47.50 ID:7qhv7gDG0 塩ラーメン→塩つけめん。 味噌ラーメンまんまラーメン 他にある? 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:18:22.45 ID:OdvSZwUv0 ラー油入れれば大抵美味しくなる 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:18:51.16 ID:mtVPpGHu0 塩ラーメン→バターにベーコンにキャベツに黒コショウ スポンサ

    袋ラーメンのおいしいアレンジ : お料理速報
  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報
  • 1