ビーツのポタージュ こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 食べチョクで直接農家さんから購入した野菜を使った、ヤギネの野菜生活シリーズ( 発端の記事はこちら ) 今回取り上げます野菜は「 ビーツ 」でございます。 うちの近所のスーパーでは絶対並ばないやつです(´∀`) カフェのランチとかでビーツを使った料理を食べたことはありますが、自分で料理するのは初めて。 ホイル焼きや蒸し焼き、ピクルスなどいろいろな調理法がありますが、ピクルスと言えば有名な料理はボルシチ。 でもボルシチを作るのはハードルが高そうなので、今回はポタージュにしようと思います(`・ω・´) ビーツのポタージュ ビーツについて ビーツでポタージュづくり どんな味? ビーツの葉っぱで炒め物を作る まとめ ビーツについて ビーツは南欧原産の野菜です。 最大の見た目はこの赤い色。 和名は「 火焔菜(カエンサイ) 」と
![ビーツでポタージュを作るよ【熟女の野菜生活】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/55bea8dc35569066b4b9b4014794a37a1080a465/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyagine%2F20200306%2F20200306071233.jpg)