リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
![魚山亭 渋谷店 (神泉/郷土料理)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13026558347eb07753c192365bf801663e59f8df/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F125016%2F125016616.jpg%3Ftoken%3De778ea8%26api%3Dv2)
最近、どこの飲み屋に行っても「ハイボール」が置いてあって驚くのですが、ついに炭火焼きホルモンの「ぐぅ」にも登場していましたよ! ということで先週、いしたにさん@masakiishitaniと佐々木俊尚さん@sasakitoshinaoと東京駅側の炭火焼ホルモン「ぐぅ」に行ってきました。 これが噂のハラミステーキです。 肉汁がジュワッとしてハラミ、美味しいですよね。 そしてやっぱりシビレがうまい。 お話しながらいろいろとお肉を頂きまして、写真はいきなり〆の冷麺に。どんぐりの粉が入っているのです。 ものすごくコシがあって美味しいのですが、後から作るところを見ていたら、茹でるというよりは湯通しする、という感じでしたね。超細麺です。 佐々木さんは元新聞記者ということもあって勝手なイメージでギラギラした方だと想像していたのですが(ものすごく書籍も大量に出版されてますし)、はじめてゆっくりお話させて頂
「ヨドバシカメラAKIBA店」の8階にはいろいろな飲食店が入っているわけですが、そのどれで食事をしようかな~ということで物色したところ、巨大な山盛り唐揚げを「ザ・海峡 ヨドバシAKIBA店」で発見、「よし、これにしよう!」ということで、巨大な伝説の山盛り若鶏唐揚げを食べてきました。 詳細は以下から。 行ったのはここ、ザ・海峡 ヨドバシAKIBA店です 入り口はこんな感じ 店頭の食品サンプル、この段階でデカい 価格は550円 というわけで店内へ メニュー表では「伝説の若鶏唐揚げ」という名称 おすすめメニュー、今回は唐揚げ以外に「特選こだわりのソーセージ盛り合わせ(788円)」と「青森県健康豚の香草岩塩焼き(998円)」「ごはん」「揚げ出し麻婆豆腐(578円)」なども注文 お通しみたいなモノはこのポップコーン 一番最初に到着したのは「特選こだわりのソーセージ盛り合わせ」、結構量があります 次の
今日、6月17日より、東京駅に「東京ラーメンストリート」がオープン。「六厘舎TOKYO」「塩専門 ひるがお」「二代目 けいすけ 海老そば外伝」「らーめん むつみ屋」の4店が出店。 東京ラーメンストリート | 東京駅一番街 http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090616/biz0906161629006-n1.htm 昨日はプレオープン。運よく試食のチャンスを得て、早速潜入してきました。何せ屈指のイケ麺好きのタケルンバ。うまい麺があると聞いては行かざるを得ませんよ。 プレス証いただき。帰りの紙にもしっかり「タケルンバ卿日記」で記入。ええ、プレスですとも。自称すればプレスですよ。押しが強いし。そういうプレスじゃないね、そうだよね。 ありがたいことに全店食べれるとのこと。うれしいねえ。こちとらさぬきうどんを一日で12軒めぐった男。4店踏破せねば男
最近、うちのブログから肉分が足りないという突っ込みを受けたので、久々に肉を。 UCHOUTEN(東池袋・洋食) ウチョウテン (UCHOUTEN) - 東池袋/洋食 [食べログ] 洋食屋さん。人数がいたのでコースを。 肉の前菜。ハムの塩加減がちょうどいい感じ。 メンチカツ。揚げたての肉のかたまりはうまいのう。 写真撮り忘れたが、見た目メンチカツと一緒のシーフードクリームコロッケもうまかった。ホワイトソースもさることながら、具がしっかり大粒で入っているのに好感。やっぱ具がしっかりしてると、うまさひとしおね。 洋食屋さんのとんかつ。衣さくさく。肉ジューシー。 肉と言えば鶏を忘れちゃならん。竜田揚げ。カリっ・サクっ・ジュワー。ああ、ビールうめぇ。 真打登場。ハンバーグ。 断面なう。ナイフで押さえると、肉汁が泉の如く湧き出る。やわらかーい。うまーい。デミグラも最高! さあ、シメはオムライスだ。オム
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バンブークリエイティブソリューションズとスパイスワークスは27日、東京・神田に焼肉店や馬肉店など様々な肉屋を7店舗集めた"肉の総合商店"「神田ミートセンター」をオープンする。同施設のトータルプロデューサーは「恵比寿横丁」や「赤坂小路」などの仕掛け人・浜倉好宣氏。定休日は日・祝日で、営業時間は各店により異なる。総席数は約247席。 同施設は、テーマパーク的アプローチではなく、街の商店街に昔あった肉屋の風情を形にしたという肉屋専門店。オープンにあたり、仕入先でもある肉屋店主の意見を元にするなど、街の肉屋の"再生プロジェクト"の側面もあるという。出店店舗は、コロッケやチャーシューなどのテイクアウト販売なども行う牛焼とホルモン店「肉のクボタ」をはじめ、カウンター席のみの「串揚しんちゃん」、青山高原鶏の刺身などを楽しめる「近畿食鶏」、焼鳥・丸焼の「鳥○」、馬肉1頭買いの「闇焼 馬喰ろう」、金串・網焼
ああ死ぬほど唐揚げが食いたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げが食べ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座り食べ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その食感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門
ベリンバウといえばシュラスコでして、バーベキューされた肉が次々と出てくるので、次々に食べるというシステムです(ちなみにシュラスコは要予約で3,000円)。 今回もそのシュラスコをガツガツと食べてきました! 最近はあまり肉をガツガツ食らうこともなかったのですが、これは久しぶりにきましたね。いわゆるジャパニーズな焼肉ではないのですよ。まさに肉。バーベキュー。 今回は子供用もお願いしておきました。 子供用なのにけっこうなボリューム。普通にライスをつけて大人もこれでいいんじゃないか、そんな感じです。 最初に出てきたのですがチーズ入りのパイなのですが、これがアツアツのウマウマです。 揚げたてなので気をつけないと火傷します。ぼくはもちろん火傷しました。ガブッて噛んだら、ブシュッでチーズが飛び出した! これは肉に付けあわせるサルサです。肉ばかり食べ続けていると多少、飽きも出てくるのですが、これを一緒に食
いやー、昨日も寒かったっすねー! なんだか今日もさらに冷え込むようなので、ワシ・ブロをご覧の皆様、 お風邪やインフルエンザにお気をつけください♪ (特に前回の記事を読まれて、ワシのバカ・インフルが伝染っても責任は持てませんのでっ!) さて、昨日のような寒い時は、やっぱ鍋物…中でもおでん! ってことで昨日のランチは、実は先日から狙っていた 日本橋・お多幸本店の『とうめし定食』を 071128お多幸1 posted by (C)washi-blo ワシの記憶ではお多幸の本店と言えば銀座だったんすが、 いつの間にやら日本橋に移ってたんすねー よーく見ると箸袋にも日本橋名物と書いてある… ワシ的に、この身代わりの早さは好きです ってことで、このとうめし定食… ここ来て、おでん食わんのもどーなのよってツッコミも聞こえそうっすが、 ランチタイムではこちらが話題ってことで食してみた次第であります 071
日曜日は魚金で魚を。 魚金 本店(新橋・魚料理) 魚金 本店 (うおきん) - 新橋/魚介料理・海鮮料理 [食べログ] 2回目。前回ですっかり気に入ってしまった。 お刺身三点盛り。三点盛りと間違いなくメニューにあるのだが、どう考えても三点じゃない。 これで1,280円は安すぎだろ。 焼きガキ。まもなくカキのシーズンも終わりだねえ。プリプリでうまいのう。来シーズンも会おうぞ。 サザエのつぼ焼き&ホタテバター。肝がうまい。 カンパチのカマ焼き。魚はカマの部分がうまいのよ。 カキの天ぷらを中心にした盛り合わせ。ああー、酒が進むなあ。こりゃうめえ。 海苔の味噌汁で締め。味噌汁で締めると、酔いがいい感じに抜けていいのだ。 本日もおいしゅうございました。 魚金関連過去記事 海鮮でお腹いっぱいの贅沢 - 魚金 - (旧姓)タケルンバ卿日記 2009-02-01
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