東京ではなかなか食べられない夏の名物といえば鱧(ハモ)!なんで東京にはないんだろう?僕は鱧が大好きなので、夏場に関西に行くのは本当に楽しみ。 そして関西で鱧を食べるならここしかない!そう、神戸の竹蔵だ。 竹蔵は、神戸の西にある、美味しい美味しい料理屋さん。 神戸在住のお友達 @donpy さんの行きつけで、ブロガー仲間の間で大人気のお店なのだ。 なんだかんだでもう10回も来ている。今回は初めて奥さんを連れて二人でお忍び。 でもFoursquareでチェックインしているので全然お忍びじゃない(笑)。 では早速ご紹介しよう! 竹蔵へは明石駅からバスまたはタクシーで。お店に着いたのは夕方の5時半過ぎ。 入口の写真を撮ろうとiPhoneを構えたら大将が丁度出てきてくれた。どもども(^-^)。 久々の竹蔵ですよ。時間が早かったのでこの日のファーストゲストでした。 メニューに踊る「ハモ」の文字!うおー