今どきチーズケーキはフライパンで作る♪オーブン不要の簡単レシピ チーズケーキって自分で作るのは難しそう…と思っている方も多いのではないでしょうか?そんなことはありません。今どきのチーズケーキはフライパンでかんたんにつくることができるんです。オーブンを使わなずフライパンを使ったチーズケーキの作り方をご紹介します。
今どきチーズケーキはフライパンで作る♪オーブン不要の簡単レシピ チーズケーキって自分で作るのは難しそう…と思っている方も多いのではないでしょうか?そんなことはありません。今どきのチーズケーキはフライパンでかんたんにつくることができるんです。オーブンを使わなずフライパンを使ったチーズケーキの作り方をご紹介します。
【美味】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法! 2014年09月30日16:00 カテゴリニュースお酒 1: サソリ固め(庭)@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 05:00:49.00 ID:F+oYe0fA0.net BE:595621929-PLT(51000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_onigiri02.gif ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法をお教えしたいと思う。 しかもこの方法、いままで飲んでいたハイボールの常識を覆す、絶品なハイボールになるという。 このハイボールの作り方、実は、日本でもっとも美味しいハイボールを出すことで有名なBAR『ロックフィッシュ』がやっているレシピ(とほぼ同等)。 ・美味しいハイボールの作り方 1 ウイスキー瓶とグラスを冷凍庫で冷やしておく 2 炭酸水を冷蔵庫で冷やしておく 3 グラ
モロッコなどで調味料として使われている、塩レモン。レモンを塩漬けにして発酵させたもので、爽やかな味わいや香りで料理のおいしさを引き出すことから注目を集めつつあります。簡単な手順でできるので、作り置きしておけば、鶏肉やパスタなどに加えてさまざまなアレンジを楽しめそうです。 ■ レモンを塩に漬けるだけ 「塩レモン」の作り方 ▽ 今注目の【塩レモン】のつくり方 | 柴田真希オフィシャルブログ「食卓を笑みでいっぱいに…」 Powered by Ameba 塩レモンの材料は、レモンと塩だけ。上記のレシピでは、レモン5個、塩75~100gの分量で作っています。瓶は洗ってから熱湯消毒し、レモンも洗って水気をよく拭きます。レモンを厚切りと乱切りの2種類に切り分けたら、瓶の中で塩とレモンを交互に重ねます。最後に塩を入れてふたをし、冷暗所で1週間ほど保管しましょう。 日が経つにつれて、だんだんと塩レモン汁がに
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
自炊派の皆さん、最近献立に悩んでいませんか? 平日は忙しいから休日にまとめて作ろうとは思うものの、その段取りを組み立てるのは結構面倒くさいですよね。気づいたら週の前半はカレー、カレー、カレー、カレーうどん、みたいな。もしくは今週はひたすら豚汁を消費してます、みたいな。そんなあなたに朗報です。 そんなあなたにウィークックナビ 平日1週間分の夕食を休日60分でまとめて下準備するためのレシピサイト「ウィークックナビ」をパナソニックがこのほど開設し、話題になっています。1週間分の献立と食材リストが提案されるので、それに沿って準備するだけでOK。「段取りガイド」なるものも用意されており、休日の下準備と平日の仕上げ手順まで載っています。監修は料理研究家・片山由美さん。 お買い物リストはこんな感じ。1人暮らし用も欲しいですね 特に関心したのはこの段取りガイドです。食材の保存方法や下ごしらえのコツが載って
ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1本 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く