玉ねぎ 1個 ズッキーニ 1本 なす 3個 パプリカ赤・黄 各1個 トマト 2個 ニンニク 1かけ 生姜 5g ☆チキンブイヨン 300ml ☆醤油 大さじ2 ☆白ワイン 大さじ3 バジル 8枚 夏野菜をカットする。 玉ねぎはくし切り。 ズッキーニは味が染み込みやすいように切れ込みを入れて、適当な大きさにカット。 ナスは縦半分にカットして同じく切れ込みを入れておく。 パプリカはお好みで皮をむいて、くし切り。 トマトは湯むきをして、くし切り。 ☆の材料を鍋に入れ、すりおろしたニンニク、生姜も加え火にかける。 沸騰させて白ワインのアルコールを飛ばす。 野菜を素揚げする。 玉ねぎはしっかりと火を入れ甘さを引き出す。 パプリカは食感が残る程度に。 野菜をタッパーに入れて、2の液体に浸け込む。 冷蔵庫に入れて半日〜1日味を染み込ませる。