タグ

ブックマーク / nextweekend.jp (2)

  • 30分で完成!朝食で焼きたてを味わえる、クイックブレッド - NEXTWEEKEND

    NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「パンと過ごす、週末ブランチアイディア集」。 このコラムでは、素敵なパンのアレンジレシピが人気のWeekender編集部代表コラムニスト新川みなさんが、週末のブランチに作りたいパンのアイディアレシピを毎月お届けしています。 今回ご紹介するのは、朝起きてからでも簡単に作れる「クイックブレッド」です。 強力粉とイーストを使って時間をかけて発酵させるパンとは異なり、薄力粉とベーキングパウダーを使うので、こねる工程も発酵も必要なく30分あれば完成します。 外はカリッと中はふんわりのレーズンパンにしてみました。 週末の朝、少し早起きして焼きたてのパンはいかかがですか? レーズンのクイックブレッド 材料【6個分】 薄力粉…150g 全粒粉…50g ヨーグルト…130g 砂糖…15g 塩…小さじ1/4 味噌…10g ベーキングパウダー…小さじ1 重曹…小さじ1

    30分で完成!朝食で焼きたてを味わえる、クイックブレッド - NEXTWEEKEND
    toya
    toya 2020/05/13
  • 好きを仕事にするには、褒められたことを深堀りすること。自分探しはしないこと。 - NEXTWEEKEND

    こんにちは! NEXTWEEKENDコミュニティマネージャーの永田 尚子です。 この連載「突撃!隣のWeekender」では、私たちと一緒にNEXTWEEKENDを作っている47都道府県の日常編集者「Weekender編集部」の中から、私たちが毎月提案している月間テーマにぴったりのメンバーにインタビューをしていきます。 今月の月間テーマは 【「あれもこれも」な、この季節 #秋のしわざ 】。 旬のものが美味しい時期にちなんで、テーブルコーディネーター/プロップスタイリストとして、まわりを中心にスタイリングのお仕事をされたり、初心者向けうつわ選びのバイブル「はじめてのうつわえらび」をnoteで連載されている菅野有希子さんをフューチャーしました。 お名前:菅野有希子(すがの ゆきこ)さん Weekenderになった年: 2015年 住まい:東京都 生年月日:1983年1月30日 職業:テーブル

    好きを仕事にするには、褒められたことを深堀りすること。自分探しはしないこと。 - NEXTWEEKEND
    toya
    toya 2020/05/13
  • 1