タグ

ブックマーク / reikobear.exblog.jp (1)

  • 鶏とじゃがいものオーブン焼き♪ | Berlin no Hito♪toki...

    先日、ひとりお客さまの時にメイン料理でお出しした料理で、 わが家のお気に入り料理のひとつです♪ 鶏の丸焼きよりも短時間で手軽に出来るところがいいんです:) ジャガイモも一緒に焼くので、鶏の旨味を吸ってベストなコンビネーション! 鶏のもも   4〜5 (約ひとり1で人数分)天板に並べられる程度。。。 ジャガイモ  大3〜4個 ニンニク   2カケ オリーブオイル 適量 塩(小さじ1程度)、こしょう <ハーブ> (フレッシュor ドライどちらでも)お好みで♪ ローズマリー ディル    適量 タイム 1、鶏のももは上部と下部に(軟骨に沿って)切り分ける。 ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし切りにする。 2、バットに1の鶏、ジャガイモを入れ、オリーブオイル、スライスしたにんにく、 ハーブ類、塩、こしょうを全て加えマリネする。 3、2時間以上つけて、焼く直前に天板に均等に並べ、上段で220

    鶏とじゃがいものオーブン焼き♪ | Berlin no Hito♪toki...
  • 1