やるべきことはあるのだがやりたくない休日の朝、ブクマに退避していたところ、自分がこの記事に[あとでつくれぽ] というタグをつけていたことを発見した。その場で意味もなく作ったタグでその証拠にこの記事1つしかタグしていなくて(タグの意味なし)料理記事なんか一切書いたことないんだけどつくれぽしなきゃ、つくれぽ。 休日のブランチにぴったりなチャーハンの、あんまり美味しくない作りかた こういうの、有難い。そもそも美味しくない作り方だから、作っておいしくなければ大成功。 1. 材料を用意します。休日のおうちごはんと言えば「冷蔵庫の余った食材で適当に」というのがデキる人っぽい言い回しなので、その方向を目指します。今回は、冷やご飯軽く1膳、卵1コ、納豆1パック、ピーマン2コを用意。 その方向を踏襲。冷ご飯と卵までは冷蔵庫にあった。納豆とピーマンがないのでほうれん草で代用。 2. 卵かけご飯を作っておきます