おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは カルビー シンポテト アンチョビマヨ味だよ こちら 裏 かなり カリカリ 薄いですね 食感いい感じです。 崩れやすいのが 難点だね ふくすけ ま ふくすけは おいしいければ OK ですよね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
1833(巣鴨/海老チャーハン) 『1833』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:00~14:30 [夜]17:00~23:30 ◎定休日(要確認を!) 無休 ◎電話番号 03-3946-3956 ◎住所 豊島区巣鴨1-27-12 ◎アクセス 巣鴨駅から白山通りを渡る。 南進して家系ラーメン店の路地を入り 2ブロック目です。 ◎地図 1833(巣鴨/海老チャーハン) 『1833』の店舗情報 『1833』に行きましょう 『1833』の店内 『1833』の海老チャーハン 『1833』の海老 『1833』の五目焼きそば かたい麺 『1833』の特製焼餃子 『1833』のお会計 『1833』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第358食! K七(ケーナナ)です。 今日は巣鴨の海老チャーハンです。 巣鴨駅は、 JR山手線、都営三田線が乗り入れています。 とげぬき地蔵が有名です
またひとりで歩いて散策している時に、気になる看板を見つけました。 この日は朝からひとりで歩き回って、お腹が減ってきたので何か食べたいなぁと思っていたら… 「BUN RIEU」ブンリウと書いてあります。 ブンリウは、日本でベトナム人のお友達のカフェで教えてもらったベトナム料理で、覚えていました。 見つけたのはこのローカルのお店。 美味しそうな香りがする。お客さんもたくさん入ってます。 ローカルのお店に入る時は、お客さんが多いお店を選ぶことがポイントらしいです。 (回転率がいいと、食材も新鮮なものを提供されているので食中毒になる確率は低いんだとか。) 主人には「あんまりローカルなお店ばっかり入ったらお腹壊すよ!(怒)」と普段から言われてるので、一応気をつけてはいますが、入っちゃいましょう。 店内は食べ終わったお客さんが帰ると、また次のお客さんがくる、という回転率の良さ。 メニューはこちら。 あ
にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(*^^*)。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(^o^)/。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は休日なのでパステルくんと休みを満喫したいと思います(#^^#)。 今日は先週行った椎尾山薬王院での参拝の様子を載せてみます。 まずはパステルくんです( ゚∀゚)つ。 登山道入り口です。 登り初めなので元気一杯です(*´ω`)。 そして薬王院に到着しました。 椎尾山薬王院 | 桜川市公式ホームページ 解説はこちらのHPにあります。 こちらは境内にあった看板です(*´∀`)。 まずは阿弥陀堂から参拝します。 阿弥陀堂の石段を昇ります。 パステルくんノリノリで駆け上がってしまいました ヾ(''∀'';)ノ=3=
おはようございます。 10月後半に対馬で出会った植物のご紹介です。 ツワブキ テカテカ光る大きな葉は山の中や道端に自生している様子を対馬ではよく見かけます。花は大体例年11月に入ってから見かけていたが、今年は少し早めかな。潮風にも強く、海岸の崖にも生えている。葉柄は各地でキャラブキにされる。 葉っぱは同じキク科のフキに似てるけど、花の雰囲気は異なる。咲くタイミングも全く違うんだね。 バジル 今年の夏も大活躍してくれた大好きなハーブ。フレッシュでそのままいただいたり、ソースにしてパスタに。最後に乾燥させてバジル塩を作りました。 最後に来年の種取りのために摘花せずにそのまま放置。 乾燥させて種を収穫。バジルシードにして食べることもできるそうです。 ある程度大きくなった摘芯します。そうするとわき芽がたくさん出てきて大きく育ってくれます。 カンナ 熱帯性の花で夏の暑い日にも大輪の花を咲かせてくれて
愛の不時着っていう韓国ドラマ観ましたか? 中々面白いドラマだったので、母ちゃんにもお勧めして観てもらいました。 このドラマで度々チキンを食べるシーンがあり、美味しそうに食べているんです(笑) そのチキンのお店が近くのイオンに入っているんで、買いに行ってきました。 イオン川口店。 今年の6月にリニューアルしてから初めて訪れましたが、大きすぎず小さ過ぎず丁度よい大きさのイオンなんじゃないかな? ドラマに出てきたお店のbb.qオリーブチキンカフェ 混んでいるのかなと思っていたら、意外に空いていた(;^_^A ソースは6種類 食べ易いオリーブチキンフィンガーを注文 25本入りだったんですが、私と娘でほぼ食べてしまった( ̄▽ ̄;) 骨が付いていない方だったので、パクパク食べてしまい、気付いたら・・・Orz 今度は骨付きのオリーブチキンを食べてみよう。
おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、パスコ さくふわまろん だよ こちら うら 中身 さくふわまろん」は、ふわっと香るイタリア産マロンの加糖ペーストと糖漬ダイス入りのマロン餡を、国産小麦の小麦粉を使用したしっとりとしたクッキー生地で包みました。 マロン餡のなめらかな舌触りとほどよい甘さが口の中に広がります。 秋らしく栗の形にデザインした見た目にも可愛らしい商品で、日常的なおやつとしてはもちろん、差し入れやお供えなど、多彩なシーンでご利用いただけます。 くりが多めの くりまんじゅうって感じです 若干固めですね ふくすけ 今日も 食いつきが よろしいようです。 それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く