日本人にはあまりなじみのないアンチョビですが、これが実に香ばしくておいしい食材なのです。 ブロッコリーと一緒に炒めておいしいパスタに仕上げます。 材料(3人前) スパゲッティ200g アンチョビ(缶詰)1缶 ブロッコリー1房 にんにく1個 オリーブオイル適量 作り方 手順1 アンチョビ1缶とにんにく1個を用意します。 にんにくはにおいが気になりますが、香ばしいイタリア料理には欠かせません。 金気を嫌うので、ビンの底などでガンガン!とつぶすといい香りが出ます。 どうしてもにおいが気になる人は、つぶす前に電子レンジで20秒ほどチンしてみるといいですよ。 手順2 ブロッコリーの房の部分をやや小さめに切り分けます。 この食感もポイントですので、丁寧に。 手順3 パスタパンに水をたっぷり入れて煮立てます。 塩は大さじ3杯ほど入れます。 塩が少ないとパスタに下味がつ
スウィーティオパイナップル ゴールド これはフィリピン産の「スウィーティオパイナップル ゴールド」です。スウィーティオといえばスーパーなどでよく見かけるドール社のブランドで、パイナップルのほかにバナナもあります。そして普通のスウィーティオパイナップルは、果皮が緑色がかったものが多いのに対し、この「ゴールド」は黄色みがかっているのが特徴です。 紹介文によると、通常のものよりも7~10日間多く熟成させ、果皮の色がさらに黄色くなってから収穫しているとのこと。そのため酸味がおだやかで甘味を強く感じられるそうです。そういえばデルモンテの「ハニーグロー」も果皮が黄色くて酸味がおだやかですが、これら2つは両社がそれぞれ熟度をより高めた商品のようですね。
フレンチ日記 フレンチ日記のブログ French Cuisine Blog. 愛と芸術と欲動のフランス料理。La cuisine est de l'amour, de l'art, de la pulsion.美食レストラン巡り Gastronomic Restaurants コンドリュー・ヴィオニエ、自然派のワイン Wine モダンキュイジーヌ Contemporary Cuisine,菓子・パン屋 Pastry&Bread,ミシュラン Michelin パーティ Party,フレンチ家庭・郷土料理,日本食材でのオリジナルフレンチやお家フレンチのレシピ Recipe。東京×パリ+ベルギーのアントワープ Tokyo x Paris + Antwerp
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食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
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