いつか作るに関するtra_liveのブックマーク (5)

  • ダイソーオーブン粘土の作り方!水彩絵の具の色付け・焼き方注意点まとめ - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

    こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 突然、陶芸がしたくなりまして。 ダイソーで見つけた「オーブン粘土」で小皿とマグネット作ってみました! 意外とやる工程が多く、子どもはもちろん大人もハマる楽しい作業♪ ✔️ 用意するもの ✔️ 粘土の色付け方法 ✔️ 焼き方、注意点 などをまとめました。 最後には「よくある質問」も載せてます。 ぜひご参考ください^^ 用意するもの オーブン粘土の作り方 準備 成形 乾燥 1回目焼成 色付け・コーティング 2回目焼成 マグネット取り付け 完成! オーブン粘土よくある質問 Q:ニスの種類は何を使えばいいですか? Q:ニスの代用品はありますか? Q:コート剤の代用品はありますか? Q:2回目焼く意味は? Q:トースターで焼けますか? Q:焼く前に着色できますか? Q:ひび割れの補修の仕方は? オーブン粘土の作品例 オーブ

    ダイソーオーブン粘土の作り方!水彩絵の具の色付け・焼き方注意点まとめ - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
    tra_live
    tra_live 2022/09/02
    Twitterを見ながら、作り方、ブログで詳しくご紹介してもらえないかな~と思っていたので、やっと全工程を順に見ることができて嬉しいです💕乾かしたりする時間も入れると、かなり長丁場ですね!お疲れ様でした~👏✨
  • ダイソー牡蠣の缶詰で絶品パスタ作ってみた!アレンジレシピ8選も紹介 - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

    こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 百均ダイソーでとんでもないものを見つけました。 燻製牡蠣のオイル漬け...!! お値段もちろん108円!! 発見した瞬間、カゴへ。 さぁさぁどんな味なのか!? アレンジしてパスタも作ってみましたよ。 ダイソーの燻製牡蠣のオイル漬け ダイソーの牡蠣の缶詰でパスタを作ってみた ダイソー牡蠣の缶詰を使ったアレンジレシピ ペペロンチーノ カルボナーラ トマトソースパスタ 牡蠣の炊き込みご飯 牡蠣丼 牡蠣焼きそば 牡蠣のチーズ乗せ 簡単アヒージョ <まとめ>ダイソーの牡蠣の缶詰はコスパ最高!パスタなどにアレンジするとますます美味しい! ダイソーの燻製牡蠣のオイル漬け いやぁ、買う前から大興奮しちゃいました。 だって、牡蠣のオイル漬けって普通400円〜600円くらいのイメージ。 それがなんと108円で買えるとは。 ほんと、買

    ダイソー牡蠣の缶詰で絶品パスタ作ってみた!アレンジレシピ8選も紹介 - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
    tra_live
    tra_live 2021/08/06
    めちゃ美味しそうですね!!パッケージもシンプルながら洗練されていてかわいいです♡キャンドゥやドンキでも売ってるなら簡単に入手できそう!私も作ってみたいです。
  • 台湾好きなら絶対癖になる『台湾汁なし刀削麺』 - 晴れ女のわがままジャーニー(人生も旅も)

    2021年は、最初の汁なしで、早くも汁なし界のRising Starに出会いました!!! その名も『台湾汁なし刀削麺』! カルディさんで夫が買ってきました。 名前に台湾って入ってるだけでテンション上がる⤴︎ そして、この縦線が入っている平麺がめちゃめちゃ台湾ですよね! それもそのはず、パッケージには繁体字が! 台湾の台中市で製造されています。 一袋のカロリーは323キロカロリー。 軽めなので女性にも嬉しいです。 作り方は簡単、麺を4分茹でて、付属のタレと和えるだけ。 フライドオニオンとネギを混ぜてみました。 やっぱこの台湾風の平麺は美味しいです! タレも絶品。 お醤油ベースで色は焼きそば色ですが、程よくスパイスが効いていてピリ辛。 辛さと塩味、香りのバランスが最高!!! 台湾好きも、台湾の香辛料になじみのない方もきっと好きな味です! 昨日、カルディで追加購入しようとしたら、既に見当たりませ

    台湾好きなら絶対癖になる『台湾汁なし刀削麺』 - 晴れ女のわがままジャーニー(人生も旅も)
    tra_live
    tra_live 2021/02/15
    めっちゃ美味しそうですね!実家のそばにKALDIがあるので、帰国後 落ち着いたら探してみようと思います!台湾料理も恋しい~♡
  • 【イギリスの中学校家庭科で習った】簡単アップルクランブルの作り方 - イギリスでカパティー

    tra_live
    tra_live 2021/01/13
    食パンがアップルクランブルになるなんて驚きですね!日本の食パンはイギリスのものに比べて大きくてふわふわしている印象ですが、粉々にするなら変わらなそうですね!
  • イタリアひとり旅㊼【後半:トスカーナ編】お料理留学2日目のコース料理4品紹介(タルトのレシピ付き) - 晴れ女のわがままジャーニー(人生も旅も)

    イタリア旅行で体験したお料理留学は当に充実したものでした。 今回は2日目に習ったお料理を紹介。 2日目のメニューはこちら。 ZUCCA MARINATA(かぼちゃのマリネ) GNOCCHI AL POMODORO(トマトのニョッキ) ROSTICCIANA(スペアリブのハーブ煮込み) TORTA DI MELE GRATINATA(りんごのタルト)☆下にレシピ紹介 かぼちゃのマリネはとても簡単ですが、日でこういった感じのかぼちゃ料理は少ないと思います。玉ねぎと良い相性で、あっさりしていてとても美味しかったです。イタリアのかぼちゃは日のかぼちゃよりフルーティーで、甘みが少ないようです。 ZUCCA MARINATA(かぼちゃのマリネ)作ってるところ ZUCCA MARINATA(かぼちゃのマリネ)完成品 ニョッキは初挑戦でした。 茹でたジャガイモがこのマッシャーからぬぅーっと出てくるの

    イタリアひとり旅㊼【後半:トスカーナ編】お料理留学2日目のコース料理4品紹介(タルトのレシピ付き) - 晴れ女のわがままジャーニー(人生も旅も)
    tra_live
    tra_live 2020/11/15
    りんごのタルト、ほんとに見るからに美しいですね!いつか挑戦してみたいです…ゆでられる前の大量に並べられたニョッキが可愛すぎて悶絶しました。オームみたい♡♡
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