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2014年6月17日のブックマーク (3件)

  • "客がお肉に合わせる"ステーキ屋! 渋谷「煉瓦」が超美味い : Blog @narumi

    2014年06月17日13:00 "客がお肉に合わせる"ステーキ屋! 渋谷「煉瓦」が超美味い http://narumi.blog.jp/archives/8291162.html"客がお肉に合わせる"ステーキ屋! 渋谷「煉瓦」が超美味い お肉についてです。 ちょっと前に「日初!!お店が肉を焼き上げる時間に合わせ来店する、新しい形のステーキレストラン」という触れ込みで話題になっていた「炉窯ステーキ 煉瓦」というお店に行ってきました。場所は宮益坂から青山方面にちょっと入った便利なところ。ヒカリエから徒歩3分くらいでしょうか。 大きな地図で見る 半地下にあります。隣は「六兵衛」という老舗のお寿司屋さん。このあたりは渋谷のなかでも静かなエリアで、いい感じの飲店が多いんです。 「煉瓦」と書いてあります。オープン間もないだけあって、エントランスからとてもキレイ(真っ暗ですが)。 この石田純一っぽ

    "客がお肉に合わせる"ステーキ屋! 渋谷「煉瓦」が超美味い : Blog @narumi
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    transmitter 2014/06/17
    おにくたべたいー
  • HUIT (金沢八景/パン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    HUIT (金沢八景/パン)
  • 5時間以上かけて焼き上げる日本初の「炉窯ステーキ」、渋谷にオープン!

    不安定な空模様の下、体調を崩しがちなこの季節。こんなステーキをべたら、すっかり元気になれるかも? 6月17日、渋谷に「炉窯ステーキ煉瓦」がオープンする。 煉瓦造りの特注の炉窯で、和牛の塊肉6kg程を、5時間以上もの時間をかけて丁寧に焼き上げるのがこの店の特徴。焼き上がった塊肉は客が全員でシェアするという、新しい形のステーキ店だ。 炭火でじっくり火を通される塊の肉は、毎日定刻(19時40分を目安)の焼き上がりとなる。通常のステーキ店にはない「焼き」を味わえるスタイルで、圧倒的に「保湿」された肉の「凝縮した芳醇な旨み」を引き出した、特別な美味しさが味わえる。 焼き立ての塊肉が楽しめる18:00~19:30の時間帯は完全予約制で、メニューも1人6800円のコース料理のみとなる。 これ以上ない贅沢が味わえる特製ステーキ。ぜひ一度、お試しあれ。

    5時間以上かけて焼き上げる日本初の「炉窯ステーキ」、渋谷にオープン!
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    transmitter 2014/06/17
    ほぼローストビーフじゃない?そんなことよりロウリーズ行きたい。