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ブックマーク / mariegohan.com (2)

  • 子どもが喜ぶ簡単で日持ちする常備菜。にんじんごまサラダ

    子どもが喜ぶ簡単で日持ちする常備菜。にんじんごまサラダ 2017年06月09日 ごまが香ばしい日持ちするにんじんの常備菜です。酸味がありますが、ごまをたくさん入れることで小さい子でもべやすくなります。ジップロック袋1枚で作れ、そのまま冷蔵庫で保管でき1週間日持ちするおすすめ常備菜です。お弁当の彩り追加にもぴったりです。 調理時間:9分 冷蔵保存:7日 人数:3~4人分 材料 にんじん 大1(中なら1.5)皮むき後:約200g 塩 ふたつまみ ◎酢 大さじ3 ◎すりごま 大さじ2 ◎醤油 大さじ1 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1 作り方 にんじんは皮をむき包丁またはスライサーで細切りにする。耐熱容器に入れ、塩ふたつまみを入れざっくりかきまぜる。 1にふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで1分加熱し、レンジの中に約3分おいておく。箸でかきまぜ出ててきた水分を捨てる。

    子どもが喜ぶ簡単で日持ちする常備菜。にんじんごまサラダ
  • すぐできて日持ちする簡単常備菜。ピーマン南蛮

    すぐできて日持ちする簡単常備菜。ピーマン南蛮 2017年06月25日 ご好評いただいているレンジでできるなす南蛮のピーマンバージョンです。なすと同時に作ってももちろん美味しいのですが、今回はピーマン1袋使い切りレシピとして紹介します。ピーマンは火の通りが早いので加熱時間を含めても5分で作れてお弁当にも入れられる便利なおかずです。 調理時間:5分 冷蔵保存:5日 人数:3人分 材料 ピーマン 1袋(約150g) ごま油 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎酢 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1 作り方 ピーマンは半分に切り、ヘタを取り3センチ幅に切る。 ピーマンを耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1をかけふんわりラップをかぶせてレンジ600wで2分加熱する。 レンジで加熱している間に、小さいボウルに◎の調味料を混ぜておく。 加熱後のピーマンに◎の調味料をかけ、全体をよくまぜてできあがり。 ポイント お酢に漬ける

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