看護師さんのための情報サイト「ナースときどき女子」で、母の松前漬けが紹介されました。 実家で年末になると決まって作る「松前漬け」。 簡単に美味しく作れて日持ちもよく、お酒のおつまみに ご飯のお供に大変重宝します。 冷蔵保存は1週間OK、食べきれないときは冷凍保存もできます。 目次 簡単!母の松前漬けレシピ 母の松前漬けが「ナースときどき女子」に掲載されました おわりに 関連記事 スポンサーリンク 簡単!母の松前漬けレシピ 2018年12月、母の松前漬けレシピをブログに掲載しました。 www.bu-kirin.com 材料がスルメ・昆布・ニンジンだけの、シンプルなレシピです。 材料と調味料を合わせて、時々混ぜながら1~3日ほど置くだけで出来上がり。 味付けは、めんつゆだけでもOKです。 たれ付きの松前漬けセットを使うこともあります。 スーパーの海産乾物コーナー、業務スーパーでも売っています。