サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「あなご(穴子)」という名前はその生態から由来したもので、字のごとく日中は砂泥の穴にもぐり、夜間活動をする夜行性の魚です。 一般にあなごと呼ばれているのは、「真あなご」で、旬は夏。程よく脂が乗り、うまさが増します。 あなごの脂肪含有量はうなぎの約半分。うなぎに比べて低カロリー・高タンパクで食べやすく、しつこくないので近年人気が高くなってきています。 あなごにはコレステロールや中性脂肪を減らす働きのあるEPAや、脳や目の働きに必要な栄養分のDHAも含まれており、食べて美味しく、栄養価の高い食材です。 また、目の働きを良くするビタミンAや、肌の老化を防ぐビタミンEなども多く含む、うなぎに負けない健康効果を持っています。 当店が使用しているあなごはすべて天然物です。江戸前や仙台港に水揚げされた常磐産など、その時期で一番美味しいあなごを厳選してお届けしております。 各地方の最高のあなごが集ま
「つけてみそかけてみそ」でお馴染みのナカモです。「つけてみそかけてみそ」他、お味噌の商品販売、通信販売はナカモへ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く